江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[谈天说地] 有人说农村迷信的那些事都是真存在的,你有经历过吗?

开心

社区币

中级会员

我给大家说一个我遇到的怪事。2012年的时候,我在镇里做物流,老家是农村的不是太远,开车大概个把小时左右。我们做这行的一般下班都是晚上十二点之后,家里边有事话都是晚上下班回家,第二天吃了中午饭回镇上。有次回家大概是凌晨两点左右,我和我儿子两人,儿子在后边睡觉,当时到我们隔壁村的时候,晚上农村公路基本上没车,所以开的比较快,突然从旁边一个小桥那边跑出来一只黑狗,我就本能的踩了个急刹车,然后车就熄火了。再打火怎么也打不着,车是新买的不到一年,当时比较纳闷,就下车打开引擎盖想看看怎么回事。下车后我就看到小桥上边坐着一个4,5岁模样的小女孩,穿了一个白色上衣看着我一直笑,那天晚上有月亮看的比较清楚。当时心里边比较急,也没多想,也没顾得上跟她说话,就冲着她也笑笑。看了下车没看出什么问题,又上车试了下,车又打着了。然后我就开车回家了,回家以后越想越不对劲,谁家的孩子会那么晚一个人还去外边玩,太不正常了。第二天我给我妈说了这件事,我妈说桥旁边那家的女儿一个月前被车撞死了,就是5岁左右,都是邻村的,我们村的都知道。从那以后晚上十二点以后我再也没走过那条路,都是转远一点走大路。太邪门了,宁愿相信是巧合。真事,勿喷!

自己的亲身经历,初三时弟弟读初一,我们俩没住校,住在镇上爸爸的干爹家,房子很旧,湿气大,老鼠很多,晚上回去一掀被子总是有几只老鼠跑走,初一放寒假早,我还得单独再住一个礼拜,有一天晚上睡觉时感觉有人掀我头上的被子(喜欢蒙头睡觉),门是从里面锁上的,窗户是钉起来的,怕看到吓人的东西就故意翻了个身,把被子放下了,但是好像有个东西坐在床边了,又不敢确定,就又翻了个身用腿扫了一下床边,结果真有个好像人的东西坐在床边,又怕判断错方位踢的是墙,又反过来扫了另一边,结果另一边是墙,很好判断,因为墙的宽度和人后背的宽度不一样,直接吓懵了,大气都不敢喘,只听到自己的呼吸声和床头的闹钟声,就这样过了10几分钟没动静,又翻了个身扫了一下,没了,还是没敢起来,直到半个小时后确定那东西走了赶紧起床,都没跟睡在外屋的人打招呼,5点多跑去了学校,等老师来上早自习课跟他说了然后请假回家了,后来回家跟我爸说了,我爸说那屋里死过一个人,就是他干爹的大儿子,30多岁得病死的,就睡的那张床,让我别害怕,自己家人,就是看看我,不会害我,反正怎么说也不敢再回去睡了,最后几天住进学校宿舍了,晚上几只猫在宿舍外面发情大叫,同学都开玩笑说那玩意来找我了,之所以那么肯定不是幻觉是因为从掀我被子吓醒后一直到去学校就没睡,非常清醒,那次以后彻底从一个无神论者变成唯心主义者了。

我讲下我亲身经历的事儿!那时候我才20多岁,工作单位离家大概20多里地。有一天下班有应酬,在单位附近一家饭馆跟同事们吃的饭,当时喝酒不多,结束后大概晚上11点多了,我骑着电车一个人往家走。因为我们是农村的,所以回家途中要经过一片玉米地,当时玉米已经一人来高了,当我走到玉米地那条路中间位置的时候,突然发现一个大概7、8岁的小男孩在我前边骑着自行车,看的特别清楚!因为我骑的是电车比他快~很快就超过他了,刚超过他当时脑子顿时有一个好奇的想法,拦下孩子问问他是哪个村的,大晚上还骑着车子乱跑,当我扭头打算问他的时候却发现没人了!??我以为他调头往相反的方向有了!我借着酒劲儿调头打算赶上他问问他到底多大了?哪个村的?这前不着村后不着店的!周围也没有住户这个地方里最近的村子也有四五里地!调头后以最快的速度去追赶,正常的话以我电车的速度追自行车肯定能追上,恰巧的是追了大约2里还是看不见孩子的影子!!!看了下时间快12点了~回头一想这里有好多坟!汗毛瞬间炸起!头皮发麻!随后啥也不顾了一路狂奔到家!!!

高中住宿舍,十一点熄灯,习惯性十一点半睡觉。我睡下去不久,就感觉到床底下有个洞,出来两个人对我说:“你寿命已到,我们带你来去转身。”我感觉(没睁眼,睁不开,只能凭感觉,就像不睁眼也能看到似得)出来了,那两个“人”就是黑白无常。他们说完就直接抽出我的灵魂,往洞里面拽,我反应及时,一只手扒住床边,死死不让他们拽我下去。他们拉了我很久,还是拉不动,就说:“你还是和我们走吧,这样做没意义。”我当时手快撑不住了,有点松,但是不想和他们走,所以还抓的很死。当时我听到外面有几个同学在喝酒(喝完了,开始有点吵),我心里一直叫他们过来帮忙,但是没有声音,无奈,就只能这么死撑着。差不多过了半小时,白无常对黑无常说:“算了,时辰到了,不能再呆了,要回去。”黑无常说:“也罢。”然后转头和我说:“你来这世间本就是一个错误,何必一错再错。”说完便放了手,和白无常走回洞里,洞也消失了。我的灵魂很快就回到身体里。然后我醒来,走出去看了下,喝酒的同学就和我刚才感受到的位置一模一样!连他们在做的事都一模一样!我是无神论者,但这件事太邪乎了,让我都有点分不清楚真假。

开心

1万

社区币

超级版主

这个配图把我给吓了。

开心

1万

社区币

超级版主

这个配图把我给吓了。

发表回复