江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[社会百态] 你造现在结个婚要花多少钱吗?被90后网上晒的开销吓哭

无聊

社区币

初级会员

一90后网友晒自己的结婚开销,不算不知道,一算吓一跳!(下面就是她的记录了)

结婚的开销是从拍婚纱照开始算起的,因为房子和车子都是之前准备的,所以就不纳入清单了,还有彩礼这一块现在都是一家人了也不当开销啦。前前后后准备了好几个月,花销也是很大一笔,不过主要花费还是在喜宴和回礼上,我平时有用记账软件记账的习惯,所以直接晒账单截图!

一、婚纱照(含婚庆司仪)
    1、婚纱照:拍摄婚纱照是选了好久的,毕竟一生也就一次的事儿,兜兜转转找了许多家,考虑因素太多了,所以定不下来。后来想想也没太大意思,加上时间又紧,就选了家很简单的,拍摄场地也不多,总共花了5000元左右吧,据说这笔费用是蛮小的啦。

2、婚庆司仪:婚庆司仪价格蛮高的,而且价格差异很大,本来想请大学同学过来主持的,因为他口才不错,但因为时间冲突。后来朋友介绍请了金牌礼仪,花了3500还搭上一些中华烟,现场气氛吧还行,反正就是雷轰轰的。布置方面都是酒店赠送的,所以也没明码花钱,这里就算4000吧。

二、回礼(含各种杂物)
    回礼方面我们女方是没有特别要求的,不过男方比较讲究,一大盒礼品放了中XX华、XX毛巾(我怕被误会是广告帖),还有各种零食吧,一个回礼价格在80左右,感觉这笔开销还是蛮大的,好在是按一户人家来算,80*200=16000。因为买的多有优惠,大致算15000吧。喜糖开销也不容小觑,前前后后一共有花了8000元的样子。有些东西建议大家网上买,方便省心挑一些信用高的店。这里总共记24000吧。

三、婚车
    婚车是最头疼的费用,感觉意义不是很大,但也不想欠朋友人情,所以完全外包搞定,婚车队加上摄影一共花了5000,两条中X华X烟,杂七杂八费用算下来也要7000吧。

四、喜宴
    喜宴必然是大头啦,因为亲友还算蛮多的,在萧山的酒店里摆了30桌(男女双方亲友都有),5000左右(算上自带烟酒),共计15万。男方老家还摆20桌,费用算下来3000不到(包括研究),共计6万。所以总的算下来就有21万!!!

算上这些大头,一场婚礼下来大概花了25万左右吧,感觉开销还是蛮大的,不知道其他城市怎么样

开心

1万

4万

社区币

管理员

站长大叔

QQ
    怎么没有晒收入嘛。收入肯定要大于支出嘀
    没有这些支出,要饿死一大票人嘀
    让我们一起开创大场面…

开心

社区币

论坛版主

这是经济最发达的地方      像这样说 男人没有这么多钱  就不能结婚了  呵呵   难怪现在强奸犯比以前多了   

发表回复