江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[夫妻关系] 半路夫妻半份情 我们将半路分手

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

讲述:尹孝霞
        年龄:44岁
        学历:初中
        职业:自由职业
        时间:10月9日
        地点:汉口永清街一快餐厅

一个是丧偶,一个是离婚,这样的再婚夫妻,起初也相濡以沫,可结婚仅一年却要分手。为什么?
        尹孝霞太能说会道了,她身上似乎天生有一种霸气,所以她在丧偶之后能找到一位年龄相当、外形不错的男人再婚,一点不奇怪;她现在又闹着要离婚,也不奇怪。

朋友帮我找到的老公

我前一任老公王鹤是2009年因先天性心脏病去世的。我们恩恩爱爱地过了多年,养了两个儿子。王鹤去世的时候,小儿子才刚刚学走路。
        我虽然长得不漂亮,但王鹤去世后,也有人追求我,他叫叶杭生,是浙江人。以前王鹤接一些小工程做,叶杭生是工程的监理,两人就这样成了朋友。那时候农闲时我也经常去工地帮忙干活,所以,叶杭生跟我也很熟。
        叶杭生也是丧偶单身,同病相怜,他对我表示想在一起的意思,但他比我大十几岁,我明确告诉他,我实在是再怕伴侣走在我前面把我一个人扔下,拒绝了他。
        叶杭生遭拒绝后仍然很关心我。2012年的一天,我突然收到一条要求相亲的短信,是一个陌生号码发来的,我颇感意外。原来,是这个男人在报纸上登了征婚信息,叶杭生看到后,给这个男人发了短信应征,留的是我的电话号。
        这个给我发短信的男人,就是我现在的老公杨柳青。
        杨柳青是离婚单身,比我还小1岁,巧的是,他也是孝感人,我们算老乡。当时他在武汉打工。
        说实话,我想找一个跟我一样丧偶的单身男人再婚,不想找离婚男人,因为我觉得前妻永远会是一个麻烦因素。所以,对杨柳青提出的见面要求,我不是太上心。他锲而不舍,差不多发了两千多条短信,甚至还为我充话费,我终于被感动了,答应见面。

跟他时他穷得叮当响

我和杨柳青的第一次见面还有些浪漫。当时正是7月,是收稻子的时候,他给我带来一双球鞋,还说要帮我背稻谷,我说寡妇门前是非多,不让他去我家。那几天,恰巧我忙得团团转,我前弟媳(跟我弟离婚了)做手术我得去医院签字、照顾,我婆家的叔公去世我得去操办丧事,我自己还要收稻谷,真是忙得团团转。这个时候杨柳青又执意要来,最后我们竟然是在医院里见的面。
        这之后我和杨柳青就确定了关系,下半年农闲了,我经常在周末带着小儿子来武汉看他。那时候他的情况真是非常糟,他在武汉当搬运工,跟8个工友挤在一间宿舍里,睡上下铺。因为舍不得花钱去住旅馆,我带着小儿子来也只能挤在这间房里,中间扯个帘子。2013年清明节,他跟着我回家去给王鹤扫了墓之后,我们正式领了结婚证。
        跟他结婚的时候,我就知道我要为这个男人做很大牺牲。他跟他前妻离婚是因为前妻嫌他太穷,跟别的男人出轨了,私奔了。他穷得真是无法想象啊,在农村老家连个土坯房子都没有,真正是上无片瓦下无寸土。离婚后,他的儿子小刚留在老家上学,由小刚的外婆带。我虽然也是单身,孩子比他还多一个,但我大儿子已大学毕业找到工作了,我经济状况比他强多了。
        他跟我结婚之后,小刚有时放假就来我家,我觉得那孩子没爹没妈疼挺可怜,所以每次小刚来之前我就早早买些好菜准备着。我自认为我这个后妈做得还不错。

因为我他才过上好日子

结婚后,我对杨柳青说,你老这样做苦力当搬运怎么行?得想办法赚点钱。于是,我拿出自己的2.4万元积蓄,杨柳青的妈妈给了1万元,又找亲友借了一点,我们买了一辆七座的面包车,做起了在客运站拉客、拉货的生意。日子渐渐有了起色。连杨柳青的妈妈都说,自从跟我结婚,他就开始转运了,人也变好了,以前赚点辛苦钱还老打牌赌博,总输钱,所以结婚多年连个房子都没有。
        去年下半年,我们又接了个工程,很快把买面包车的钱就赚回来了。他还给我3万元,算是2.4万元本金加利息。
        我问:“那笔钱算是你借给他的吗?你们分得这么清?”尹孝霞说:“我们结婚后经济上一直是分开的,我在工地上做事他给我工钱,就像我给他打工一样。”
        今年,我们的形势更好,又在襄阳接了一个电梯公司的搬运、安装的活,一个月可以赚好几万元。按说,我们日子越过越好,他妈妈也喜欢我,我们这桩婚姻不该出现问题,可天有不测风云,问题就出在他儿子身上。
        本来去年我把我的小儿子和他的儿子小刚都弄来武汉上学,我的小儿子因为学习好又听话,人家小学同意收,但小刚因为成绩不好又很快将面临中考,人家中学坚决不收,只好又回去了。那孩子在老家没人管,成天泡在网吧里,今年中考那天,老师打电话来说孩子没进考场,我们心急如焚。当时我们在忙襄阳的工程,打电话让人把小刚从网吧找到送进考场了。考试成绩可想而知,最后上不上高中,上了孝感的一所中职。
        今年8月19日,我和杨柳青亲自把小刚送到中职学校报到,我还给他买了一个新手机。没想到,仅仅过了一个月,9月19日那天,小刚被同学打伤了,脾破裂,我和杨柳青火急火燎地从襄阳赶到孝感。当时住院的钱不够,我毫不犹豫就打电话找我大儿子要,大儿子立即打了1万元过来。

他根本没把我当老婆

安排好医院的一切之后,因为小刚的亲妈来医院照顾小刚了,我和杨柳青为避免在一起尴尬也为赶工程,就回襄阳了。可是,让我没想到的是,9月30日小刚出院的时候,账上还剩余1万多元钱,杨柳青却说,把那笔钱留给他前妻。这让我很不理解。他前妻虽说在医院照顾了小刚,可一分钱都没拿出来呀,相反危难时刻是我的大儿子汇来1万元,后来,还是我用自己的钱还给了我大儿子,所以剩余的那1万多元怎么也不该留给他前妻呀。
        就为这件事,我心里很别扭,越想越觉得委屈。我感觉杨柳青的心从来就没在我身上,只是利用我。结婚以来,他只给我买过一条裙子,我都是自己挣钱自己花,我在工地上干活,像他手下的民工一样,干一天得一天的工钱。关键的时候,他心里还是只有他前妻。
        我是个心里藏不住事的人,心里别扭就要跟他吵。
        那天,我们和工人们干完活后在小餐馆吃饭,我的头发实在脏得不成样子,连梳子都梳不动了,我让杨柳青给我10元钱,我想去隔壁美发店洗个头,没想到他吼道:“你好金贵呀,洗个头还花钱去美发店洗。”我心里那个委屈呀,我这个二婚老婆就这不值钱,他那个给他戴了绿帽子的前妻就那值钱?
        这几天,我赌气回来了,不想像个男人一样在工地干活了。冷战了几天,我下定了决心,一定要离婚。我要他把欠我的钱还给我,然后去办离婚手续,他又不肯。

开心

社区币

超级版主

“你好金贵呀,洗个头还花钱去美发店洗。”

开心

社区币

超级版主

咧男人一耸仪哦。浑之是半路地,不要也罢。

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

莫小双 发表于 2014-10-16 09:20
    咧男人一耸仪哦。浑之是半路地,不要也罢。

是滴喔,别个为他付出捏么多,蛤不到听

发表回复