江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[社会百态] 万万没想到 荆州最赚钱的职业竟然是……

无聊

社区币

初级会员

草根”那就是接地气,风里来雨里去,赚的是份辛苦血汗钱,这些人工作一个星期的票子抵过荆州那些每天光鲜亮丽出入办公室电脑办公的人一个月的工资,还有多的。说的不全还望各位补充哈,言语之间可能有失偏颇还望担待,绝无其他意思。
    一、手机贴膜“砖”家
    夜市真的是一抓一大把,卖个袜子的都能搭个桌子搞贴膜,我能说手机膜都是自己解决的吗?贴个最水货的膜就要15,不知道现在有没有涨价啊,某网站批发家2毛钱一张,这些人啊,暴利中的暴利。江湖上最出名的一位贴膜哥是这样说的:“今天有点下雨,生意一般,才500多。”

钱途指数:❤❤❤❤❤
    适宜人群:下手狠稳准的男女老少皆可
    二、建筑装修工
    通俗的说,就是搬砖泥瓦工,还有木工油漆工各种。就我询问得知,泥瓦工平均是300元一天,搬砖提桶子的小工一天150元,木工听同事说他家一亲戚一天500元,听完我吓尿了。人家木工哐起哐起搞个三四天,那些在荆州所谓的“白领”望尘莫及啊。

适宜人群:年轻气壮的精壮骚年(不过好像中老年的也不少)
    三、卖烤玉米烤红薯的爷爷叔叔伯伯阿姨
    为何这么说,因为楼主亲自碰到过,一个爷爷碎碎念我不小心听见了,然后哭瞎了。楼主不知道“行情”,买的时候说了句“便宜点啦”,爷爷说“便宜不了啊,这个月只赚了8000啊”,只赚了8000啊,8000啊………………就没有然后了………………
    适宜人群:只要你喜欢都可以
    四、大学门口卖盒饭的阿姨
    接到同学爆料,南环路大学城一带的盒饭阿姨一天净赚300元,还每天只卖中午一个小时,我是觉得一个星期卖三天就够了,真的够了。

钱途指数:❤❤❤❤
    适宜人群:心灵手巧会做饭会收钱的你
    五、风吹雨打的快递员
    他们的工资现在几乎是透明的,在荆州一个快递小哥每个月的工资平均有4500元。碰上双十一或者圣诞等疯狂购物的节点冲向7-8千还是阔以滴。据说某快递小哥发飙起来是这样的“我一个月工资XX,会在乎你这XX的东西吗”,有钱就是可以这么任性。

钱途指数:❤❤❤❤
    适宜人群:经得住风雨熟悉荆州大小巷子的汉纸
    【编后语】
    吃多少苦拿多少钱,在拿高工资的同时也要承担“高压力""高风险”,无论是攀爬在城市高处的建筑工人,或是穿梭在风雨中的快递小哥,又或者是起早贪黑买菜做饭的盒饭“爸爸妈妈”,他们都是自己一份汗一份血挣来的钱,各司其职各有所用。好好生活好好工作,白领键盘狗,你(我)们每天有同事的嘘寒问暖和良好的办公环境不用风吹日晒不也一样很好嘛。没钱大不了就不任性不那么倔强的做自己嘛!明天更美好!

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

赚的可都是辛苦钱啊

开心

1万

2万

6万

社区币