江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[婆媳关系] 奶奶跟嘎奶奶滴区别

无聊

社区币

高级会员

进了一家门,生了一个孩子,爱孩子的人又多了两个----嘎嘎和奶奶。一个是自己亲妈,一个是孩子他爹的亲妈,二者有什么区别吗? 就这个问题总结了下的嘎嘎跟奶奶的区别

怀孕篇
      嘎嘎:预产期什么时候了?答:七月份。怎么地选个这时候,坐月子热死,又不容易坐好,自己受罪!
      奶奶:这时候好啊,我孙子不容易着凉,上学又不耽误,多好!

0.webp (1).jpg
      嘎嘎:看你外脸蜡黄,想吃么子尽管说,爱吃就多吃点,不爱吃妈再给你做!
      奶奶:你多吃点儿,你现在不是一个人,我孙子的营养得跟上,吃了吐,吐了也要吃!

0.webp (2).jpg
      生娃篇
    人民医院妇产科手术室门口场景
      奶奶:“伢都出来了,你站这干啥了?”
      嘎嘎:“你孙子出来了,我姑娘还没出来。”

0.webp (3).jpg
      医生从产房里出来的那一刻
      嘎嘎问医生:“我姑娘没事哇?”
      奶奶问医生:“我们家生的男孩还是女孩?”

0.webp (4).jpg
      刚生完娃
      奶奶:别下地啊,别坐着啊,别用手撑头啊,别歪着躺啊,别洗澡啊,谁让你洗脸的。
      嘎嘎:实在难受就洗个澡吧,我给你把空调关了把窗户关好了,洗完给你吹头发。

0.webp (5).jpg
      奶奶:我给娃拾了好些衣服,都跟新的一样。
      嘎嘎:咱就一个娃,啥都给他买新的。

0.webp (6).jpg
      带娃篇

奶奶:快多吃点乌鸡!下奶快。快多喝点汤!喝鲫鱼汤下奶。
      嘎嘎:快多吃点乌鸡!这个补身体。快多喝点汤!喝鲫鱼汤补身体。

0.webp (7).jpg
      奶奶:奶水好,我孙子才能吃得好吃得饱。
      嘎嘎:喝一两个月就行了,不然长胖做完月子身材恢复不好。

0.webp (8).jpg
      奶奶:为了孙子好,大人累点没关系。
      嘎嘎:不能因为娃累坏额家闺女。

0.webp (9).jpg
      奶奶:看娃的时候,教娃喊“奶奶”。
      嘎嘎:看娃的时候,教娃喊“妈妈”。

0.webp (10).jpg
      奶奶:看了两天就说,腰疼的不行了,睡一黑夜都缓不过来。
      嘎嘎:看娃肯定累,但什么也不说。

0.webp (11).jpg
      要给孩子断奶了
      奶奶:我孙子这早就没母乳喝了?人家王姐家媳妇喂到两岁多呢。
      嘎嘎:断了就断了吧,省的你上班时间来回跑,多点时间休息,大不了喝奶粉一样长大。
    大家都来说说你们屋里是不是这样子滴

社区币

见习会员

的确如此

无聊

社区币

高级会员

还是国人的妈好

发表回复