江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[网络围观] 提醒:网上那些兼职刷单,究竟是挣钱还是骗钱?

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

近日,长江大学大二学生小刘到赶集网上投简历做兼职,在赚了八元钱后,结果被骗了3个月伙食费
    下面是长大学生小刘的经历:
    640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg
    小刘:
           我于2015年5月23日在赶集网上投了一份兼职简历。因为简历上附有电话号码,于是就在5月24日收到了好几条短信,短信内容差别都不太大说是工作不限时间地点想了解详情就加QQ.接着就随便加了两个QQ.在QQ上了解到他们的工作性质也都差不多就是用自己的钱去给他们刷一下信誉度,然后他们保证在三到五分内返还你的本金还有他提供的佣金。在24日晚上九点半左右时我开始了刷单。第一个人给了我一个链接,我点了进去打了110块购买了一个电信充值卡,果真三分钟之内就给我返款了本金加佣金一共118。

640.webp (3).jpg
    突然,就觉得这个刷单好像还挺可靠。因为看到第二个人提供的佣金更高 ,于是我又联系了第二个人,本来以为是像第一个一样刷一单他就直接返现,可是没想到在我给他刷了220以后,她还要我刷第二单这一单是660.说是不刷完之前刷的钱就白费了。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg
    因为本来自己的钱就不太多 ,所以不愿意那些钱打水漂就选择相信了她 可是没想到刷了第二单后他就给我第三单 这一单是990还保证说一定是最后一单 ,刷完后就把所有的钱都返给我,结果等我真的把990都打到里面去以后,他也没有说是三到五分钟返现给我 而是告诉我说我刷这三单花掉的时间太长返款超时了,除非在按照原步骤在刷一个1980元 才会把所有的一起返还给我。

640.webp (6).jpg

室友都说我肯定被骗了 叫我千万不要再打1980元过去,然后我就一直跟那个人说叫他把我之前刷的1980先返还给我,她也一直说非要再打个1980元才行。然后我就一直苦苦哀求她说我不要佣金了,可不可以就把我的本金还给我就行她坚决说不可能还说我如果不尽快处理就会充单那样什么都拿不到。我一直哀求她 这时候大概是25日凌晨了 她却一直没有回复我。等到25日我上完第一节课回来就问她你到底打算怎么办 ,她说我如果在中午12点前处理好就什么都没有,我就一直说真的没钱再去刷1980元了,作为一个普通学生那可是我三个多月的生活费,可是在没有到12点之前她就不耐烦的把我的扣扣删掉了。我就这样被骗了1980元,接着我就在11:40左右报了警。

640.webp (7).jpg
    沙市区公安分局西区派出所民警李常园告诉记者,从派出所接警情况来看,跟小刘一样,遭遇了这种骗局的大学生还有不少。骗子首先抓住了小刘想要通过刷单做兼职赚钱的心理,先给予8元钱的甜头,让小刘对这种所谓的“兼职”增加信任。随后,又利用小刘迫切的想要拿回本金的心理,又被骗了更多的钱。还好小刘及时发现,避免了更多的损失。目前警方正在对这起案件进行调查.

小编总结:提醒广大市民,天上不会白白掉馅饼,骗子往往利用人们贪图小便宜的心理,骗取被害人的钱财,一旦涉及转账、汇款,以及填写银行卡号、密码等个人信息,都要引起高度重视,避免上当受骗。

无聊

社区币

高级会员

天上不会白白掉馅饼,骗子往往利用人们贪图小便宜的心理,骗取被害人的钱财,一旦涉及转账、汇款,以及填写银行卡号、密码等个人信息,都要引起高度重视,避免上当受骗。

开心

社区币

论坛版主

天上不会白白掉馅饼

擦汗

社区币

见习会员

就算说滴是用红包支付不用自己垫付你也不要信,先要你交入会费,交了要培训,培训好了在排队接单,刷单滴人多了,轮到你要好长时间

开心

社区币

超级版主

很古老的骗术啦,有点象传销.

发表回复