江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[江陵点滴] 我是粮王选手展播:江陵严师傅要夺第一!

无聊

社区币

高级会员

我是粮王第二季,报名正在进行。荆州市江陵县的一位严师傅也报名要当粮王,严师傅悄悄告诉记者,去年如果他参加了,这粮王只怕早就是他的了。这么厉害,到底是不是吹牛哦?

火车不是推的,牛皮也不是吹的。要想当粮王,得拿出点真本事。一到位于荆州市江陵县熊河镇颜南村的严洪林严师傅家,他立马把垄上行记者带到了他的田里。从远处看去,绿油油的一片,真可谓是长势喜人。严师傅说,要把田种好,其实也很简单,要相信科学。用好种、好肥、好药,这水稻长势自然就不会差。而且,要在肥、种、水、管理等等各个方面,都要讲究科学。该用肥的时候就要用肥,要掌握时机,季节可是不会等人的。

您听听,这严师傅说的还真有一番道理呢!平时喜欢学习的严师傅,经常会关注当地农业部门的科技报和垄上行手机报上发布的新兴技术,而且还常常去请教垄上田保姆里的几个专业农技师,随时随地看田里情况根据专家的指导采取措施。自己敢想敢用,还爱请教专家,您说严师傅的田怎么会种不好!

掌握了技术,严师傅的水稻产量自然也是没话说。他告诉记者,如果按照一千平方一亩地来计算,自己每亩田都是2100到2200的亩产量,去年自己一亩地的收购价是一块一毛八,一亩就能赚2500元呢! 即使产量最低点的时候,每亩也能有2000左右的收入。

这几年,大家都觉得种田赚不到什么钱,很多人都不愿意种田了,而严师傅却是越种越有劲,把别人不要的田都流转到自己手里,现在已经有六十几亩了。原来,现在村里大部分人都打工在外面,田没有人种了,只有严师傅还坚持种着地。说来也怪,别人种田亏,严师傅种还可以略有赚头。今年别人不要的田要严师傅便又扭转过来,以每亩田五百的价十八亩地。

严师傅说,种田最大的支出其实就是人工,特别是插秧的时候,需要很多人手。说起来垄上行还帮过他大忙呢!以前严师傅家田里遇到了困难,就给《垄上行》打电话寻求帮助。当天,严师傅的求助节目刚刚播出,就有很多县市的插秧工给他打了电话,甚至还有湖南省的乡亲呢!大伙都说要给严师傅解决难题。于是,严师傅就联系了六十多个好帮手,齐心协作,解决了田里难插秧的困境。
    去年粮王比赛的时候,严师傅全程关注过,以他的产量完全可以夺得名次,这让他非常后悔,所以今年粮王比赛一开始严师傅就报了名。严师傅自信满满地说:“我看了你们那么多节目,他们所说的产量,我还有一点瞧不上呢!我觉得的我能够参加到粮王大赛来 我认为自己今年可以一定夺得了第一名!”(垄上频道)

终于抢了个好ID俺容易么……

无聊

社区币

高级会员

好有自信的大爷
    终于抢了个好ID俺容易么……

社区币

见习会员

呵呵还是我们村里的:

奋斗

社区币

社区贵宾

曾几何时,我父母两人种了全村第二多的地。靠着拼命供了两个985211的大学生。

种地真是点辛苦钱。

我除了不会插秧,别的都会。

打菜籽,割黄豆,卖西瓜,挑谷。

参加工作很多年了,也好久没下过地了,我的肩膀至今还是有点一边高一边低

挑过东西的人懂的。

发表回复