江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[职场交流] 感冒未愈又遇失眠:这里有我想对员工说的一席话(原创)

社区币

见习会员

感冒高烧两天,今天回家打了接近4个小时的吊针,流了一身汗,终于退烧,人舒服多啦!夜深了,睡不着,想想近期的工作,这里有我想对员工说的一席话,虽然天马行空,但真心发自肺腑。

第一,我们只有工作职位之分,在人格、道德、社会地位上没有任何分别所以不要在乎那些以职位论地位的人对你的看法。你们也不用讨好我,我并不比你们高人一等,我们都是一样,都是在打工,唯一不同的就是分工不同,而已。
做业务的就是要靠业绩来说话,只有通过业绩才能体现你在公司的价值,而不是溜须拍马。靠后者得到的一些职位上的升迁和薪资待遇的提高,只会是暂时的,不会长久。

第二,食君之禄,为君分忧!看了这句话肯定很多人会骂我:装逼、虚伪!肯定会骂我:奴性!你他妈打工还打成圣人了?!其实这真是我这几年总结的一点经验,服务于一个企业,真的要有主人翁精神,只有这样,你才会设身处地的去为老板着想,去为公司着想,才会去想着解决问题,而不是躲避、甚至掩盖问题。你可以为了公司的利益去和老板拍桌子,但尽量不要为了自己的一己私欲去争得面红耳赤。懂理的老板,他会慢慢理解你的良苦用心;一个不讲道理,只知道一味克扣“昏君”,我为你服务又有何益,转身离开也不惋惜。所以,只要在一个公司,就要爱一个公司,你做了,总会有回报,现在的老板,都不傻!该给你的,都不会少!

第三,在有效的时间内做最有效的事。做业务的人,我没要求你早九晚五,天天守在公司,公司的几棵发财树没必要你们给我亲自在这里守着。甚至更不会要求你做8小时之外的事情,当然,你能为了跟进一个单,自愿加班更好。为公司,更为自己。关于这个话题,我简单直白点说,就是在我安排你做事的时候,你最好能以你最快的效率完成,做完了,你爱咋玩咋玩,当然,要遵守公司相关制度。千万不要一个10分钟能做的事情,您给我搞了一个半天才搞完,还表现出很累的样子。我希望我的员工,对待工作都有一种闲庭信步的姿态,而不是做那种看似全公司最忙的人,却啥也没做的人。人在做,不是天在看,是老板在看!

第四,真诚!这个东西太难得了,这个东西放在哪里都是最难能可贵的东西,交友、恋爱、工作……等等等等,都需要这个东西。这里我只谈工作,对待同事,对待客户一定要真诚。对待同事,尽量真诚一点,我们还没到那稍不留神就错失了百万薪资的地位,都是些拿着微薄的薪水的人,何必没事去勾心斗角,相互腹诽?你一个做业务的,不要怕得罪领导,你得我你工资再低能低到哪里去?你诽谤了一个同事,你的工资能一下涨几倍?你的业绩一下能起来?我跟你们说,只要你们是优秀的人,我会拼了命的去给你们争取最大的利益,那是你们。记住,你的利益是靠你的努力工作得来的,而不是溜须拍马,反正我不会后者买一毛钱的单!多一份真诚,多一份宽容,你会觉得你的工作会轻松很多。一个真正做事的人,哪还有时间去跟你相互猜度!

再就是对客户,真的要真诚。现在我们国家确实存在了严重的信任危机:百姓与政府,客户与商家,员工与公司,同事与同事,亲朋,好友,甚至爱人和父子之间…都缺乏信任感。无可厚非,生活艰难,都是为了让自己生活的更好,我也不例外。但是还有没有真诚的人呢,有,肯定有!所以,我希望你们在对待客户的时候一定要真诚,只要公司规定范围内的事情,都一定要如实告知客户,我不要求你完全做到不撒谎,但一定不要采取坑蒙拐骗的手断来成交,不要轻易承诺,但承诺的就一定要兑现。只有通过你中肯、生动的讲解,才能更好得打动他,而且你对客户承诺的东西基本能做到的话,那这样的客户才会成为忠实的粉丝,才会有下次成交的机会,甚至跟你带来新的客户。现在的人真的都不傻,你真诚与否,谈吐中,对比后,人家最终都可以感受得到。当然,如果你的演技能达到以假乱真程度,能骗到客户,那只能说明你确实有本事,你的演技该值这个钱。但是,后期的维护呢……

第五,学会等待。我以前觉得这个东西真是扯淡,慢慢等的人都是傻子。但是后来,我越来越觉得等待太重要了,它需要强大的耐心和毅力,一件事情你只要用心去做了,方向对了,哪怕来的慢一点,但它始终会来。如果你没有耐心等待,那么你会不断去打乱你的计划,以此来得到你期望的好结果,但是事实往往会让你很失望。
有些事情,如果暂时找不到捷径,不妨先用最笨的方法去做着,只要方向是对的,总会离目标更近一步。

第六,自信。这个也很重要。不但对自己的产品要有自信,更要对自己有信心。你说我丑,可是我身材好啊;你说我又丑身材又不好,可是我心眼儿好啊……产品也是一样,总有我们可以去发现的优点,不要遇到“白富美”就自惭形秽,万一遇到个只喜欢“心眼儿好”的呢!当然,我说的是自信,不是自大,千万不要把自己的产品吹得没边儿啦。

第七,道义。也可以说是行业操守。这只是我的一个不太恰当的比方,一个行业,何尝不是一个纷乱的江湖呢,竞争激烈残酷,不是你死就是我活。我这里所说的讲道义,就是千万不要在客户面前诽谤别人的同类产品,因为迟早会传到对方耳朵里,也同样会引起对方的反击。“杀敌一千,自伤八百”,何益呢?如果整个行业内都掀起这种歪风,那害的只是我们自己,客户会失去对我们整个这个行业的信任和信心,觉得比来比去,听到的都是负面消息。既然都不好,那就都不买了行吧?所以,我希望我们的业务员,介绍自己项目时,尽量回避谈别人项目的缺点。虽然我们不能保证别的项目能否做到,但是,“好的开端,从我做起”!

第八,没有第八了,我不是什么成功人士,没资格说教,如果觉得我装圣人婊的大可不看,呵呵一笑了之。若干年后,我再来翻看这篇说说,会不会觉得幼稚?但是起码我那时会告诉我自己,我也单纯过!(网友天天向上原创)

评分

无忧 + 10 + 10 + 10 赞一个!

社区币

见习会员

我仅仅只是从本县的房地产近况,对我们的置业顾问说出我的一些心里话,希望能真心诚意的来打动客户,而不是这边忽悠客户,那边又来诽谤对手。我们的顾问虽然不是个个貌美如花,但都是真诚的讲解我们的项目,再让客户去别的楼盘看看,多多对比,再做选择。买房是大事,多看看,多比较,肯定没坏处。

社区币

见习会员

中韩宾馆黄老板 发表于 2015-10-21 20:51
赞…没有华丽的词语 没有个性的笔风 但是很实在 发自肺腑的话往往最深刻

感谢老板夸奖,见笑了,都是些口语,不喜欢用词藻。其实业务都是通的,我只是想让更多的人,多一分真诚,少一些欺诈,但是这样太难,我太天真。

社区币

见习会员

江陵人 发表于 2015-10-24 20:04
第八在这里:不要跟客户耍小聪明,自以为买的没有卖的精,客诉是苦口良药,也是前车之鉴,当心大意失荆州。

社区币

见习会员

赞…没有华丽的词语 没有个性的笔风 但是很实在 发自肺腑的话往往最深刻

社区币

新手上路

口才真不错

社区币

见习会员

赞同!

社区币

高级会员

很率真,学习了,受益匪浅!

开心

1万

社区币

论坛版主

付经理还有一手好文笔咧

社区币

见习会员

这个贴申请加精

社区币

见习会员

写得好贴心呗!现实就是这样的呗!

发表回复