江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[网络围观] 说说你身边25岁左右的人现在都混得怎样了 ?

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

一篇整理自豆瓣 6000+ 热帖的文章,看完很唏嘘,或许里面也有你曾经的影子,25 岁时候的你,过着你想要的生活吗?

很多人说
    "25 岁是一道坎 "

" 我希望我 25 岁的时候 xxx"
    " 我 25 岁的时候曾经 xxxx"

整理了 40 个
    在 25 岁上下的职场人

他们的状态和故事

89 年,未婚,上海。
    工作 4 年,比正常上班族付出和努力都要多很多,长相清秀,实际早熟。某公司总监,有房有贷,年底买车。到手 2-3w+/ 月,兼职另算,存款 6 位数。打算明年结婚生娃,然后准备跳槽或自主创业。
    但无个人生活,时间都放在了工作上,用朋友的话说是个可怜的机器。

@苏十三
    89 年,女。
    男友是我老板,不在乎拿多少工资。
    我只是比较在意现在这份职业每月只能创造 3000 的价值。感觉自己的留学背景和硕士学历都被浪费了。
    渴望自己出去找工作,但是每次和男友一涉及到这个问题就会吵架,希望能早日逃脱牢笼。

@糯米珠笑熬浆糊
    89 年,射手座,男,魔都。
    14 年 7 月硕士毕业,目前在一家基金公司,从事证券研究。收入税前 20w 左右,正在努力找机会跳槽。目前存款加股票资产,近 20W。无车无房,农民家庭出身。
    虽然现实还不太理想,但是还充满希望的生活着,梦想是 40 岁实现财务自由,成为顶尖投资高手。

@青涩泪
    91 年,家乡私立学校初中老师。
    存款好不容易破五位数,暑假旅游加上交给家长,所剩无几。
    工资 2 字开头多一点,男友交往许久分开,未来很迷茫,想安定下来,没有对的人。

@饭饭饭饭不着
    89 女,毕业四年。
    房地产开房企业,工资刚从 2000 转到 3000,存款 7k,有一个鸡肋男友。
    每天都想死不想活,昨晚还被朋友骂,说我传播负能量,因为我在朋友圈发表关于结婚的负能量信息。

@黑白
    90 的,211 本科,英语读的研究生。
    现在一外企工作刚满半年,工资 9k+,但是每天做各种极其无聊的工作被人当狗使唤,而且看不到这份工作对于未来有任何帮助。
    房租很贵,钱永远不够用,上下班每天 3-4h,累。
    从本科到研究生到工作后,一直不喜欢我的专业,听起来特别作对不对,但是自己经常就是很烦躁。哦对有个已婚男友,暂时没找到下家,结婚那种事情也很渺茫。

@纳西索 Narciso
    87 年。
    三四线城市,月 4k 到 5k,工作两年。
    无车,无房,欠债六位数,不要问为什么,还在努力活着。

@已注销
    90 年青岛的。
    12 年毕业,大学兼职摆摊卖化妆品 2 年,收入每晚 100 左右,毕业做房地产中介 8 个月吧,基本上拿底薪 2000... 然后又回去卖化妆品了,将近一年渐渐的每晚 200 左右,现在平均每晚 300 左右 ... 存款 3 万,还有将近 1.5 左右的货。
    每天工作五小时,一般一周会下一次雨,就没有收入 ... 冬天也比较麻烦,太冷我也不能摆摊,有想开家店估计生意会更好,但是想多个项目,比如美甲或者化妆什么的 ...
    在想多存点钱吧,明年开家店,或者买辆代步车 ... 对未来还是比较自信的,要求不高,至少要过万吧 ...
    对了,我是 gay 啊,如果是找女朋友真的很简单,可惜啊 ... 喜欢男的。

@90 年金牛男
    90 年。刚裸辞半个月回家休息。
    辞职前:5k5,存款:五位数,无负债。我想我是脑袋抽风了才辞的,之前觉得没发展前景,这几天发现工作还真难找。
    无车无房,有驾照,我发现现在女生没车没房也是一硬伤。
    这几天心情各种 low,看到身边同学朋友之类的,更是悲哀,前几天一直想了结生命,现在虽然断了此念头,但还是感觉快活不下去。 我朋友说,每个人都有自己的梦想,而我的梦想就是希望有一个梦想,无方向和前进的目标不知道还能怎么去竞争,希望再过两个月,一切都能好起来,也希望同样跟我处于迷茫和失落的你,能赶快清醒起来,我相信情况会变好的,天无绝人之路,既然现在都这么差了,熬过去,一切都会反过来朝上走的。
    希望到时候也能欣慰的笑看一路走来的自己。

@云清
    90 年,在广西数一数二的医院工作,小技师岗位。
    工作的第二年,同事总体不错,但总归不能当朋友处真感情。领导是个变态,这点是最难让我坚持的。一度让我觉得,人到了某个阶段,没有点人格分裂是当不上领导的。
    每天重复一样的事,工作虽无聊,但很多时候能找到成就感。感悟生命可贵,人无贵贱之分。
    工资也就那么回事,6000+。好在,男友,还算靠谱。但是,靠谁不如靠自己。存款五位数。 想接着存点可是各种存不住,喜欢旅行。不是美女,可是我想成为一个美女,过精致淡雅的生活,真难。

@未末
    刚刚进入一个新公司,不出意外是要在这做到退休的,不过未来的变数谁也说不准。目前是一个小小的行政,每天忙得团团转。
    幸好有一个爱我宠我的男朋友,天天为我做好早饭和晚饭,家务事都不需要我操心,希望两年内可以跟他结婚。工资随赚随花,无存款,信用卡欠将近四千。
    有时候想抱怨现在的工作太忙,但是一想到别人之前也是这么做的,别人能做我也能做。所以忍耐!

@萌呆
    86 年,私企专员,英专毕业。
    存款五位数,现在努力巩固英语,在学泰语和法语,今年已通过会计从业资格证,年底目标,注会的一科,导游证。我不太有很明确的目标,但是我必须保持努力。

@静若芷水
    89 年,海外狗。
    去年毕业工作一年被解雇,现在读研加打工,学费男友负担。打工一月 7000 人民币,累成狗。
    存款四位数。不敢生病,买不了衣服。孝敬不了父母,被解雇还丢人。未来是啥,不知道。

@苏坡乌闷
    86 年,帝都,互联网。
    基本工资 16K,分红看项目,存了将近 20 个,将来的创业基金。女友北京本地小丫头一个,现被女方家催婚中,亚历山大。
    希望来年多攒点钱,为将来创业多做准备。

@today
    90 年。工作两年多了。北京一家 ICT 公司。预计到明年 2 月存款能有 20 万。
    大学每个月生活费 500 块的我,工作不到三年后能有这存款,想想也不容易。但这笔钱在北京也做不了什么。再过一段时间可能也就离开了。
    最近每天自己做饭,隔天去健身房。希望再多看看书,充实提高自己,迎接愿意相伴的那个人。

@Branden
    90 工作两年,看这么多我觉得我是最没出息的一个。
    一直在跳槽更换不同行业,昨天刚辞。这份工作工资一千三。东北三线小城,无男友无存款。
    我简直没了人生方向。

@cc
    89,单身狗。
    毕业以来考研失败 + 工作 + 再考失败 + 回家工作 + 跳槽 + 工作。现在公司小没前景,每月刚过 2k,不想在本地长期发展。
    这几年干过大型上市企业,进过超小型私企,做过本专业,也做过跟专业没有半毛钱关系点工作。毕业这几年学到了很多东西,可还是很迷茫。现在在学日语,永远让自己处于学习的状态,考完 n1 就离开这家公司。
    未来很迷茫,但我绝不认输。只是仔细想想这些努力不知道是为了什么,单身是病。
    希望一年以后这个帖子还在,我还记得今天说过的话。希望那时的我不再是一个人,学会爱别人学会爱自己,有能力自己生存。

@青青子衿
    91 年,工作一年半。
    工资税前 6.5k,不过这两个月系统好像算成 8k 了。真是担心某天要把多发的工资拿回去,那样我会很桑心的。住在宿舍,基本只有吃饭的开销了。存款 5 位数,被不靠谱舍友、亲戚借款不还。
    在珠三角二线城市,如果发展顺利,过两年在这里买房找媳妇吧。

@unwritten
    86 男,存款 6 位数。
    北京航天某公司,月薪 10K 左右。工作忙的时候每天睡三四个小时,闲的时候整天整天的看书。
    过完年应该会在集团公司换个部门,发展更好一些。事业上没啥愿望,因为我做的很好。然后希望我单恋的姑娘能给我一刀让我断了念想。

@其实我是个疯子
    90 年,我现在是在一家国企,最低层的员工,刚刚转正月入四千。存款刚到五位数。
    无车无房。四五线城市吧,平时吃住都在家里没有特别大的花销。计划新的一年里能够转到一个更有挑战性的职位上去,提高收入,找着一个合适的人结婚。 再多读一些书籍,提升自己的文化水平去自己想要去的地方,跟自己喜欢的人。
    但最重要的计划是我希望我每天都能开心,不管这一天发生的什么我都能保持一个愉快的心情。

@溪原
    90 年,国企妹子。
    存款 5 位数,有长跑靠谱的男友。有房 170 平 +(男方),有车保时捷(男方)。
    年后准备领证。

@翻滚吧它酱
    90 年,工作三年。
    之前做咨询类销售,吃喝玩乐,自己小金库存款六位数,已婚两年半,有好爸爸好老公,一直热爱自己的生活,不管是之前在上海还是在美中。
    年前放弃年薪 30 万的工作,到美国重新开始。还好,我还年轻。给自己三年的时间,从无到有,不断攀登!

@小安秋
    91 女在粤 3、4、5 线小城市,半个月前出车祸弄伤腿休养 ing。
    结束一段八个月的异地恋,分手后不久发现对方原来 2 年前已有家室。疗伤 ing。工作稳定无趣,月入 3k,无法体现个人价值。存款 6 位数。
    近期目标,养好腿,学好钢琴,考过车试。该减肥减肥,该运动运动,该去旅游就去。打算好好想想创业之路。
    最后希望自己不被打倒,依然笑对生活。

@cherry
    90,存款 6 位,有房,无业游民中 Loser。
    之前考研准备一半没考,后工作一小阵子又辞想考,结了婚结果婆媳关系等一堆事闹太厉害,终究没能考,婚也离了,现在工作又不好找,手上又没什么技能,找工作又没能逢上季节,于是重新再准备考,希望这次不要起什么波折了。。唉,看看同学,读研的读研,工作的工作,风生水起,再看看自己,唉 ~ 买的股票基金也基本没赚,唉 ~
    3 年感情悲剧收场,2 年发展黄金期也失去了,一下子到了叔叔辈了,真尼玛不甘心!

@炯
    上海人,92 年,女,工作近一年,私企,7k。
    无加班,平时工作较闲,存款 1w 以下。好吧只能算余额,颜值低身材差,男票无望。
    朋友圈依旧是各种老同学,每天两点一线接触不到新圈子,准备学个乐器,充实业余生活。希望明年能去日本旅游,可是又找不到人。

@我的同桌不是人
    两个月前辞去了月薪 12K 的工作,在游学和工作之间选择了工作,薪水 6k,本以为是安稳的工作却在一周前前被领导陷害,和朋友以为利益关系闹僵。
    查出来卵巢囊肿,或许囊肿只是一个比较好的说辞,刚刚做完切除手术,没有工作,没有朋友,准备身体好了以后去一趟青海湖,然后进藏,去尼泊尔,目前存款五位数。
    一个人国内国外去过很多地方,认识了很多人,所以目前计划就是自己存的这些钱坚持到找到下一份工作吧,应该在半年内。

@水果宾至武士
    86,刚结婚,刚换的工作,没技能,3k+,工资好少,慢慢来。
    存款勉强五位数,因相亲结婚感情几无,孩子两年后再说。休息天都跑荒山野岭跑,钱越玩越少。
    未来也很彷徨,想学新的东西却是拖延症一个。

@暮霭沉沉楚天阔
    86 年,工资 2600,存款五位数。
    目前废物一个,准备练好口才,它日一鸣惊人。没女友,没房,没车,只有狼子野心一颗。

@河边栀子
    又来这个帖子报道了,生活并没有变得多好,工作了两年多,存款快接近 6 位数了。
    失恋 3 个多月,每天麻木度日,并不是失恋多难受,而是没找对人把自己给消耗了,对任何事物都不感兴趣,觉得自己会孤独终老,最近在想为以后一个人独居做打算。
    工作生活没一样满意的,每天只是活着吃那两口饭,感觉挺没意思的。周围结婚的人结婚,有小孩儿的讨论小孩儿,最后成了搭不上话的自闭症患者。感觉这个阶段的自己好失败。

@艾莱
    90 年,工作 6 年,还是 7 年了,在广州。
    09 年,1200,文员,包吃住,无社保。
    10 年,2000,客服,包吃住,无社保。
    11 年,2000,文员,包吃,无社保。
    12 年,2000,文员,包吃住,无社保。
    13 年,2000,文员,不包吃住,无社保。
    14 年,2400,前台,不包吃住,社保 + 奖金。
    15 年,3200,前台,不包吃住,社保 + 奖金 + 食堂餐补 300。
    今年刚好 25,感觉自己挫逼得不能再挫了。超级迷茫,每天都很悲观,不知道以后自己能做什么。每天都想辞职。看到食堂的洗碗阿姨洗碗的时候,也会想,自己以后会不会也要这样。

@已注销
    91 年,初中毕业 15-16 岁,干机械厂里搬了 1 年铁块,去毛刺,钳工,500 月薪。
    16-17 岁 (苏州)传菜员,保安,摆地摊卖袜饰品,送牛奶,理发洗头,修汽车,都在 1K 左右。
    17-18 岁 (家乡) 影楼里面学 PS,1 年没工资,第 2 年,300 月薪。
    18 - 20 岁 (苏州 杭州 南京 )正式影楼修图的,1500 月薪左右。
    21-23 (2 年 北漂 北京)影楼修图的 ,后自学转平面设计,都在 4000 月薪左右。
    23-24 ( 上海 )淘宝天猫美工负责摄影和设计,4800 月薪左右。
    24- 至今 (上海) 正规中型公司,担任公司美工技术支撑,6000 月薪左右。(私下创业中 .... 因为是技术员,所以自己做无障碍,目前还在培养中)。

PS: 八年只有 15 岁离开家时候,母亲给了 500 元,八年中没有要过父母一分钱。
    这两年向家里要过 3K 元,是因为创业投资,要买设备。最难时候高温夏天,机械厂里工伤造成两根手指断裂失血没钱去医院,在出租屋里一个人躺了半个月,身上四十块钱,每天一碗 1.5 元阳春面度日,饿了就喝水。

也是 15 岁那年去机械厂干活,是托父母的关系,其他去任何地方都是背个包靠自己。现在我每个月有多少薪水都投到自己小事业里,哪怕饭钱都可以搭进去。

我还有梦想,我还要在线上做出规模,做出品牌,线下要做品牌连锁实体店。我还要做出独特的品牌文化,这辈子希望能在五十岁之前能做到出口的规模。这些现在都离我很远,但我是敢说敢做,梦想与现实结合着的实践者,不是说说而已。
    如果我只是如父母所希望的,让我安稳踏实工作不跳槽就可以。听天由命,随遇而安,我现在恐怕不是坐在明亮的办公室,听着音乐,喝着甘甜的奶茶,做着舒适干净的工作。

而是依然如九年前在漆黑闷热的黑工厂里,穿着挂满铁丝的衣服搬着铁块,抱怨着命运的不公或是自己都没有脑电波的活着。
    相信我,做人靠自己,只要你跟随实践自己心向往的地方,你终将得到你最想要的。(网络)

开心

社区币

论坛版主

我今年20多岁,独自奋斗多年,资产上亿,住别墅,游艇一艘,豪车三辆。我并不是在这里征婚~也不是在这里炫富!我只想告诉大家再给我来一瓶二锅头,我能吹到让你开始怀疑人生.........没喝酒之前,我是江陵的;喝完酒之后,江陵是我的!

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

骄阳皱水 发表于 2016-1-10 19:11
    我今年20多岁,独自奋斗多年,资产上亿,住别墅,游艇一艘,豪车三辆。我并不是在这里征婚~也不是在这里炫 ...

一瓶二锅头也太少了点

社区币

见习会员

我今年20多岁,独自奋斗多年,资产上亿,住别墅,游艇一艘,豪车三辆。我并不是在这里征婚~也不是在这里炫 ...

太有才达

开心

社区币

超级版主

小丽吖

26岁,换一个城市重新开始生活。不愁冷暖,也不畏惧未来如何,以最好的心态过每一天

社区币

见习会员

25单身狗

社区币

见习会员

gay学生狗路过,大学上了我,

社区币

高级会员

QQ
    我今年20多岁,独自奋斗多年,资产上亿,住别墅,游艇一艘,豪车三辆。我并不是在这里征婚!~也不是在这里炫 ...

我确实笑了

社区币

见习会员

海蓝蓝蓝 发表于 2016-1-10 16:19
    26岁,换一个城市重新开始生活。不愁冷暖,也不畏惧未来如何,以最好的心态过每一天

心若没有方向,到哪里都是流浪

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

海蓝蓝蓝 发表于 2016-1-10 16:19

年轻就是好,有梦想才有追求

发表回复