江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[生活杂谈] 儿说:清明节的大雨比冬天还要冷,天堂的你知道么?

开心

社区币

社区贵宾

QQ
    连日来的大雨,不知道是不是你在那边伤心眼泪。

十三个年头,你在这里安安静静的躺着,你可知道你的父母头发已经花白,儿已俨然一副大人模样;你可知道你不在的这些年,家人都很想你!

儿告诉我,他总能想起三岁时候幼儿园的老师问他爸爸呢?我没有办法接过儿的话,于是,听到他自己淡淡的说:我就跟老师说,我爸爸在油菜花地里,之后的几分钟,儿偷偷的哽咽,把头使劲转向车窗外面不看我。

儿告诉我,他讨厌四月的雨落在孤零零的坟地,四月比冬天都要冷。儿的童年因为没爸爸格外漫长而辛酸,他特别特别想要一个有温暖笑容的爸爸,想要一个可以给他真真实实依靠的爸爸。他很想跟着爸爸学打弹工,骑在爸爸的脖子上唱歌,他特别想知道,爸爸到底是什么模样。

儿虔诚的跪在你的墓碑前叩拜,给你烧了很多很多纸钱,燃烧的纸灰在一片火红中时起时落随风舞动。湿湿润润的泥土清香寄予着对你丝丝缕缕的思念,看得出来儿很多心事欲言又止,无奈,最后无声无息落下几滴眼泪来。

雨儿继续落着,是你在哭?还是儿在哭?也许,上天都难过的流泪了。

花儿落了还会再开,你走了,却再也没有回来。儿面前,我是坚强的,内心何尝不是透骨的凉?锥心的痛?回去的路上几次将车子开熄了火,儿始终将脸进伸出窗户外面,生怕我看见那双浮肿的眼睛。

“他开车到底有多快?像香港电影里的那样?”

“如果当时他能够慢一点点,我们的现在该有多么幸福!”

“如果他知道这13年因为没有他我们过得这么苦,他会不会后悔,会不会很遗憾?”

“我真的很想知道爸爸长的什么样子!只在照片见过,梦中的他总是不那么熟悉”

儿的渴望和如果让我潸然泪下。我也曾问过自己,这怎么会是真的呢?曾经那么真实的一个人,怎么就从这个世界消失了?这个时候,一种真真实实的痛开始让我疼的喘不过气来。很多时候,我都感受着生命不同的意义。

“走不出悲伤的人,一定是枉了这美好的生命。只要你的心还在,美的东西总是存在的!如果逝去的人还在,一定会特别珍惜活着的每一天!如果逝去的人还在,他的愿望应该是亲人们好好的活着吧!让我们一起闭上眼睛感受春天!”收音机传来这样的一段话,儿不再将脸别到窗户外面。

“我会好好照顾你!也会好好照顾自己!我很爱你,一起加油!!”儿的脸上,有着对未来的坚定。天堂的你,应该听到了吧?

开心

1万

社区币

论坛版主

加油,一切都会好起来的,不是吗

开心

社区币

中级会员

QQ
    勿忘昨天面对今天无愧明天

发表回复