江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[人生感悟] 记录生活中的点点滴滴:不爱了,就选择放手吧

社区币

新手上路

三十岁,做出了一个令人惊讶的决定,离婚!这些日子以来,过得日夜颠倒,心情始终不好,是该让自己学会面对了。一段婚姻中,如果夫妻双方做不到互相关心,互相理解,连最起码的尊重都没有,又哪来的感情,特别是人在病中,一个人孤零零的躺在病床上,什么都得靠自己,突然之间就觉得受不了,忍不了,就放手了。

很多人不能理解,又不是原则性的问题,怎么就一定要离呢?在我看来,不爱,就是最大的错误。在外人看来,两人有房有车有儿子,多完美啊。不爱,这一切都是错误,我不想把后半辈子浪费在最熟悉的陌生人身上,既然都不爱了,就选择放手吧,何必互相折磨。

有时候真的很想来一场说走就走的旅行,我怕长期下去自己会得了抑郁症,没结婚之前我去过很多地方,最喜欢的还是南方城市,并且旅游真的能让内心放松下来,长了见识,也能让自己开心,很多人说,既然都有了小孩了,还是应该过下去,婚姻不是爱情,爱情是一种理想,而婚姻是一种现实,是一种生活方式,一种责任。可是我不明白,为什么有了孩子就一定要过下去,难道有了孩子就是解决一切的根本吗。

孩子固然是婚姻重要的部分,但却不是维系婚姻的理由。孩子生活在父母不和谐的环境里难道不是对孩子人生的不负责任吗,孩子又不傻,父母整天貌合神离难道孩子看不出来?整天生活在这种环境下的孩子心理会不会不健康,我觉得千万不要为了孩子就凑合过下去,对自己不好,对孩子也不好。人生不能凑合,离,这也是一次重生的机会。

我知道这个世界谁离开谁都能活,至于你开心也好,悲伤也罢只有你自己知道,曾经以为自己很重要,其实,离了谁都一样,以后过的怎么样,真的取决于自己的心态。

为什么会在这里说,是因为暂时还没公开,很多朋友都不知道我离了,一些事情放在心里真的很难受,朋友圈也不好发,而QQ平时用得真的蛮少,就当这里是个树洞吧,说说心里话。

晚上的时候最难熬,那种孤独感,无力感不能用言语去形容,我只能收拾家里,一遍又一遍,用汗水代替泪水,虽然汗水和泪水味道相同,滋味却不同。有时候想打个电话,发个消息,却不知道发给谁,微信里全是人,却找不到一个可以真正说话的人,年龄越大,越不喜欢交际,生活都是单调乏味,两点一线,上班,下班,回家。

有离过婚的朋友跟我说,女人啊,离婚了不好过,日子太难了,我知道,可我愿意这样过。只要自己能在经济上独立,我想怎样都能过下去的。

最近欢乐颂很火,看了几集,弃了。剧中的曲潇潇是每个女人做梦都想要的人生,可异不是每个人都会投胎,毕竟,投胎也是个技术活。所以就想成为安迪那样的女学霸女强人,那样的高智商也毕竟是少数。最后大部分只能是做到樊小妹那样的普通白领。平时很少看电视剧,有时候觉得忘记身边的事去追部电视剧,也是会有短暂的快乐。

有时候我在想是不是自己太理想化了,但是我坚信,自己还是可以将生活过得很好的,现在这个社会,有手有脚,都不会饿死。不偷懒,勤快点,都能养活自己。
  看到一段话写得挺好的:
  不要总抱怨,
  不要牢骚满腹,
  不要让别人为你担心,
  要活出精气神儿。
  现在的生活中,
  我们都愿意接触那些正能量的人,
  害怕感染上太多的负能量。
  我们看咖哩 人都是莺歌燕舞的~
  看完之后可能顾影自怜。其实,好多人都有自己的苦处,但只愿意把自己高兴的一面展现给别人看。所以啊,有时候伪装自己,也是一个人成熟的表现,把自己深深的隐藏起来,等待一个懂自己的人出现,撕开自己的伪装,毫无保留,直至到老。

其实说到底,还是自己不够强大,好的爱情根本不会让你心力憔悴的去经营,爱你的人也不会让你担惊受怕的过日子,不合脚的鞋就脱了,不合适的人就放手,不必为了挽留任何人而低声下气,反正怎么都是一生,总有人会愿意去陪你,好的都是压箱底...

社区币

新手上路

这篇文章使我陷入沉思,也有越来越多的人产生共鸣。说说离婚的女人,孤独,寂寞,时有因无助而流泪。当一份新的感情放在面前,不知道如何去处理,害怕伤害又渴望,在懦弱与勇敢之间徘徊。孩子不在身边会有揉断肠的牵挂和想念。既然选择了自己的生活就要用最恰当的方式和心态去面对担当。没错,现在的女汉子越来越多。沉淀自己,手放在心口问问自己,什么是自己理想的生活?只有自己足够强大,你给家人幸福,或者家人感受到你幸福。那才是生活的底蕴。呵,女人和谁结婚也许结果都一样,经营管理婚姻是一辈子要学的。祝你幸福,祝所有感同身受的同仁向幸福出发!

开心

社区币

社区贵宾

QQ
    希望楼主早日摆脱离婚的阴影!真正快乐开心起来!离婚不可怕,可怕的是对生活失去信心。楼主,坚强!身边有几个朋友在婚姻生活中都选择了隐离婚,住在一个房子里,各自待在不同的房间,其实很多时候都特别尴尬。孩子和父母,总是希望一家人和睦相处,这样的方式,是可以将离婚对家庭的伤害减少到最低的一种。但是我朋友说,她很累很累!我觉得,还是尊重自己内心的声音吧!确实没有爱了,离婚就是对的!

开心

社区币

新手上路

人生不能将就,生活一辈子太长,不能凑合,感受到你丝丝入扣的内心,细腻敏感而又很理性,尤其是你对人生的感悟,让人感动和钦佩,你很有勇气,接下来的路也许并不会是很好走,真心祝愿你早日找到那个和你心意相通的人,了解你的人,能在精神上契合的人!感觉到你很优秀,选择了就不要怕,生活会善待用心善良的人的,祝一切安好!

开心

1万

4万

社区币

管理员

站长大叔

QQ
    妹子,发到这里搞不好看的人比你朋友圈,扣扣空间的人还要多
    让我们一起开创大场面…

开心

1万

社区币

论坛版主

我只能说楼主真的是好文笔 本来平平淡淡的生活被她写得绘声绘色 其实离婚不是解脱的方法 更何况还有孩子 对孩子的伤害程度你估计不到 最重要的是调整自己的心态 活出自我 怎么样都是精彩的人生(by网友楚元工程)

社区币

高级会员

确实是,不一定非得是原则性的问题才能离婚,不一定有了孩子就必须凑合着在一起。并不一定说赞成所有面临离婚的夫妻都去离婚,这也得分情况,如果能在一起,又为什么非得离?但,有时候离婚也是对孩子负责,对自己负责。

社区币

初级会员

感同身受!

社区币

见习会员

楼主真是好文笔,我也是离婚了的女人,感同身受。加油,一辈子自己认为值得就好了。

社区币

见习会员

我们都把精神上的共鸣看的很重要,心思细腻而又敏感。不愿意委曲求全,觉得爱就应该是心甘情愿的付出。乞求来的都不是真心,只是怜悯!佩服你的洒脱,愿你早日找到那个和你心意相通的人!

社区币

新手上路

说的很好

社区币

初级会员

发现你很像我的一个朋友,人生苦短,跟着自己的心走,开心了就笑,难过了就哭,做自己喜欢做的事情

发表回复