江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[生活杂谈] 伢子嘎滴心声:有梦,筑梦,逐梦,努力,坚持

开心

1万

社区币

高级会员

QQ
    人嘛,都会做梦也就有了梦,很小很小的时候老头子就问我,你以后长大哒想搞怂过?我记得咯时候蛮小,就说了句想跟二爹爹一样教书育人(因为咯时候觉得老师风不吹,雨不淋!总之感觉蛮不错滴)!当然咯,最主要的二爹爹非常受人尊敬,咯时候做梦都能梦斗国人站的讲台高斗跟同学们上课,一起读书写字!咯时候刚刚读幼儿园,哈哈都拿红花拿小红旗,反正记得还蛮多哦。一直到小学一年级成绩只说还啧是的,但是到哒二年级因为老头子出远门,蛮不习惯的,神经就放松,从此一落千丈了!自然也至于怂过教书育人早就么影哒咯,一直浑浑噩噩的,到哒六年级似乎枪感觉自己又找斗哒方向哦!

可能由于咧班主任弄的蛮让人佩服吧,虽然说蛮少联系,但是每哈到沙岗街上碰斗哒,我都会过克喊他恁一声齐老师(似乎仅此而已不在有任何交集)因为他恁特别细心耐心,我滴成绩渐渐有哒滴嘎起色,可是毕竟玩哒闷多年底子薄基础差,么的怂蛮大起色!可是不晓得为怂过,渐渐地想起原来自己想当老师滴事哒,但是到哒现在枪不想当老师哒,想当医生!

因为觉得徐进大锅咧本事确实让人折服的,虽然说咯时候我都不知道怂过中医西医之分咧,但是我就想的能当医生治病救人感觉蛮爽,只是当时水平有限明于心不明于口!可是天底下好没的不散的宴席,终究六年级下学期时候那天3.15跟齐老师分开了!因为不晓得为怂说咧要我们提前体验初中生活,于是咧还不就克!克哒老师全部哈都是新老师,同学嘛还是原班人马,只是咧换哒老师有滴嘎不适应,不习惯!班主任自然肯定换了,不怎么习惯!咯时候我还是蛮怕丑,蛮不出众!所以自然有些可想而知!好枪有一个星期没上数学课,因为老师忙!听说是怂过肖校长!我滴妈呀,咧忙的跟我们伢上课哒!

过了个星期终于看到了传说中滴肖校长(数学老师),感觉人蛮和蔼可亲滴哦,不晓得是不是如我所想哦?一上课他就搞自我介绍,说他是转行,之前在沙小教语文滴,他对数学也不是蛮懂,我们咧一起共同学数学!至于怎么样接受新的人和环境我总要时间再加上我咧底子薄,基础差,咧搞的枪水土不服滴个事哦!

不过我枪有个拐,就是每次他咧布置滴作业我咧写的斗就写,写不斗就一空斗!时间久哒,他就问我,我说做不斗枪难过写啦?渐渐滴,他恁就说咧以后要我跟他恁帮哈忙,渐渐滴我也枪活泼些哒!我咧虽说成绩不是蛮好,每哈他恁都到班上表扬我!经常弄得搞的我经常枪哈子嘎哒滴,时间过的好快啊!好枪还有20多天就要小升初哒哦,他恁突然说伢们,我之前在前面小学(沙小)当班主任,我昨天跟他们谈心,我说伢们,我咧在前面滴路上等你们,你们我也同样在前面等斗你们啊!反正我记得说哒蛮多,最深的就咧个了!时间一过咧马上就初一报名哒!

到了报名一看班主任不是他恁,瞬间觉得有些许落差,而且根据可靠消息他恁也不带我们任何一门课,算了,咧来都来哒,无所谓能够天天见面就好,我咧班主任是个刚刚大学毕业的,感觉人还是蛮好,可是毕竟我底子薄基础差,始终觉得学东西经常搞的蛮七亏,甚至汗只夸滴!自己心里其实也蛮捉急哦!于是浑浑噩噩的过哒初一一年,不过事情枪有哒转机哦!快要下学期期末考试哒,他恁把我喊出来说:“伢,下半年我到你班上课,可能班主任是我哦!”当时我高兴的失控就跳起来了!虽然说我初一一年成绩没有任何蛮大个起色,但是坚持看医书!

不知不觉马上就到了初二,果然班主任换哒!但是所有老师都换了,除了政治老师和生物老师,其他的好像都换了哦!果然数学老师是他恁,我反正一老领过,不管是哪个老师滴,反正作业一写不斗就一空斗,感觉自己要逆天。他恁每哈都百忙之中就跟我谈心聊天,慢慢滴我就越来越开朗,似乎枪回到了小学一年级一般活泼开朗哒,我的心扉和心里世界一哈就哈打开了。

老头子就问我喃么每天都这开心,渐渐滴我就跟屋滴人说哒,我跟他恁的认识等等蛮多!可是好景不长,一次跟屋滴到该上买菜,看斗他恁过早,我非要接他恁过早,被拒绝了,我跟他恁把钱一给我就回克哒,回到家没的蛮久他恁居然跟斗赶来哒说么子都不肯,跟我说要跟我他恁要克郝穴教书哒,其实蛮想带我带上头滴!可是咧家庭等多方原因不得不跟我分手,说咧天下没有不散的宴席,分开是为了更好的相聚,说完就走了,一走我的眼雨水就只撒滴就出来了哦!

初三了我咧反正底子薄基础差,照样继续混日子!总觉得他恁不在了枪少了个怂过哦。可是咧到了每哈不顺心的就跟他恁电话交流(咯时候我没有QQ)之后他恁跟我建议要我读中职,于是我就跟屋滴人商量,中间经历了蛮多坎坷就不做过多叙述就省略300字!之后我就提前到了中职,没有参加中考!遇到了高中班主任,可是咧到了正式开学了就换班主任了!

遇到了高中班主任自然我就更加的活泼开朗,整个人完全就蜕变了一般的,虽然一直坚持当医生,可是毕竟读的是职高,学习医学考医学类的实在困难无比滴,于是又改了目标要么当商人要么当官,因为我在高中班主任刘老师三年滴影响下,每天坚持看小说记日记跑步等等蛮多蛮多,反正还有蛮多吧,到了高中三年,高中三年里天天看书,看新闻总结!现在一直从未放弃过当官做商!

一直努力坚持吧,加油!自己最好,加油吧!登高望远看江城,朝阳似火热腾腾!满腔报复尽揽怀,壮志凌云付乡里!

伢子嘎还有东西,正在慢慢更新,请各位亲人多多关注,多多点评,有蛮多不足请各位亲人指正!谢谢!

开心

社区币

新手上路

加油!有梦就有动力,还是希望你当中医,学好了,真的可以造福一方啊!

开心

1万

社区币

高级会员

QQ
    云海599 发表于 2017-4-6 11:28
    加油!有梦就有动力,还是希望你当中医,学好了,真的可以造福一方啊!

中医之怕是不可能了,不过不管是为官为商都能造福一方啊!我觉得咧无愧自己内心就好!我会努力滴

开心

社区币

新手上路

写的不错继续,等候下篇文章

开心

1万

社区币

高级会员

QQ
    郝穴人123 发表于 2017-4-7 22:47
    写的不错继续,等候下篇文章

谢谢,谢谢恁咧支持!我会努力的,当中有啥问题请恁咧帮忙指正!

开心

社区币

新手上路

加油!!阿姨期待你的成长和锐变!不忘初心  方得始终

发表回复