江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创话题] 一位江陵妈妈的真情告白:亲爱的宝贝你八岁啦,这一生我们合作愉快!

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

640.webp (8).jpg
    致亲爱的宝贝
    你8岁啦。在你8岁生日的前一晚,我竟彻夜无眠。我在想什么呢?
    我想到了,八年前那个同样无眠的夜晚,因为你即将到来,我与疼痛打了艰苦卓绝的一仗。
    我想到了,我们抱着只有6天的你从医院回到家,带你参观家里的每一个角落。
    我想到了,你牙牙学语时吐出的第一个字。
    我想到了,你蹒跚学步时迈出的第一步……
    8岁,对你我来说,意味着什么呢?
    睡觉时,你一直喜欢摸着我的头发,最近你却说:“我快九岁了,大孩子牵着手就可以了。”我们牵手而眠。
    你无数次问我:“妈妈,我什么时候才能长大啊?什么时候才能到10岁?什么时候到18岁?什么时候才和你一样大啊?”
    恭喜你,亲爱的!你的第一个目标快实现了。
    可是,对于我呢?
    无论多么不情愿,我都会紧紧跟随你成长的脚步,一刻也不停歇。
    8岁的你,已经不再是那个时时刻刻需要我怀抱的婴孩了。
    我一面欣喜,一面落寂。
    宝贝,我们同行的路还很长。妈妈想对你说:没有谁的人生路上,会一帆风顺没有任何泥泞,也没有谁的人生路上,会坎坷曲折没有半片鲜花。
    我们手握鲜花前行,才能赢得满园芬芳。
    这一生,合作愉快!
    我爱你!亲爱的宝贝!

640.webp (9).jpg
    妈妈,给我买双凉鞋吧!你不是说爸爸发工资了就给我买的吗?以后,我要是有了孩子,一定跟他买好多漂亮的衣服鞋子!

640.webp (10).jpg
    我的爸爸并没有那么憨,但也不是很聪明~

致亲爱的妈妈
    我们家的宝贝,8岁了。
    在这8年中,您非常辛苦,我很心疼您,感激您。在此,衷心说声谢谢。
    妈,我叫您这声“妈”,是因为您是我老公的母亲,是我最疼的人的奶奶。
    没有孩子之前,我和您,是婆媳,是伦理相牵。有了孩子之后,我和您,还是婆媳,却是血脉相连了。
    24岁那年,我走进一个新的家门,有了一个新的身份——儿媳。
    还记得,婚礼上第一次叫您妈妈,我百感交集。在那之前,除了生我养我的母亲之外,我从来没有叫过别人妈妈。
    当时,我的心情是忐忑的,我不知道,在婆媳相处这场生活大戏中,我是否能够扮演好自己的角色。
    26岁那年,我生下了可爱的孩子,又有一个新的身份——妈妈。
    还记得,医院里您日夜不休的守护,我永生难忘。在那之前,除了生我养我的母亲之外,我从来没有感受过别人像妈妈一样照顾我。
    当时,我的心里是踏实的,我体会到,在婆媳相处的几年中,我们都演好了自己的角色。
    我记得,孩子没满月时,您每天早起晚睡,忙里忙外的身影。
    我记得,您经常帮我洗了衣服,晾干后又叠整齐放好。
    我记得,您经常帮我换了被褥,被子上有阳光的味道。
    妈妈,我们同行的路也许不太长了。我想对您说:人生旅途中,我遇到了许多帮助过我的“贵人”。请您相信,我深深懂得感恩的力量。
    这一生,合作愉快!
    我亲爱的妈妈!
    2017.10.14晚

社区币

新手上路

写得真好!

开心

社区币

新手上路

朴实无华的文字更贴近生活也源于生活

发表回复