江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[今日焦点] 图文:结婚日新郎突发阑尾炎 新娘含泪独自撑起婚宴

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

图为:婚礼上,新娘向宾客致歉

据《钱江晚报》报道结婚当天,新郎陈浩被查出急性阑尾炎,得马上开刀。32岁的新娘葛瑶丹崩溃了几分钟后,迅速冷静下来,做了一个勇敢的决定:独自迎宾,撑下整场婚宴。

新郎突发急性阑尾炎

葛瑶丹是中学老师,丈夫做生意,都是浙江金华人。两人恋爱十几年了,早在去年下半年,就订好了日子和酒店,提前两个月布置婚礼。

当天上午8点多,两口子正在家里忙活着。突然,陈浩觉得肚子很痛,他以为是消化不良,就吃了颗吗丁啉。可是,情况不但没有好转,还越来越痛,脸色也发青了。“你赶紧去医院看看吧,可别耽误了晚上的大事。”葛瑶丹说,她还以为挂几瓶点滴消消炎就可以了,没想到,下午3点多,陈浩的姑父打来电话,“医生说他得了急性阑尾炎,得马上开刀。”葛瑶丹一听就懵了,大哭起来。

你先手术 我一个人上

“怎么办,怎么办?”她对着身边每个人,重复这一句话。婚礼前一天,两口子还在商量出场方式,“他以前搞乐队的,唱歌特别好听,我们打算他唱着《专属天使》,把我迎进来。”

梦寐以求的婚礼,怎么能就这样呢?新郎都不在,这还叫婚礼吗?过了几分钟,她冷静下来,“当时,来喝喜酒的朋友同学都已经来了,我们俩以前是同学,本来想趁着婚礼开个同学会的,不能就这么取消了。”然后,她给丈夫打了个电话:“你先手术吧,我一个人上!”

新郎病床上视频求婚

下定决心后,葛瑶丹让摄像们一个去医院,一个跟着她拍。”不久,摄像师从医院回来了:“新郎有话让我捎给你。”才看了几秒,她就哭得稀里哗啦的。“我都忘记他说什么了,看到他穿着病号服躺着,我就一阵心酸。”

在这段一分多钟的视频里,新郎躺在病床上说:“我们两个人爱情长跑这么久,今天居然碰到这种整个世界比例都很少的事件。我心里真的很愧疚,不能给你完整的婚礼,我以后会想办法补的。我爱你,你愿意嫁给我吗?”

新娘独自迎宾敬酒

傍晚5点半,新娘一个人在酒店门口迎宾。迎宾时,好多人咋一看边上的伴郎,还以为是新郎,有些人就直接说“嗯,不对呀!”“新郎呢?”

她心里准备了一大堆要说的话,可入场后一上台,看到底下二十几桌黑压压的人,顿时什么都不记得了。“我跟大家解释了新郎的状况,让大家吃好喝好,还多次鞠躬,向大家表示歉意。”

虽然少了仪式,但整场婚礼其他环节都保留着,她去换了礼服,一桌一桌地敬酒。晚上9点多,婚礼一结束,葛瑶丹就跟丈夫通了话。得知丈夫一切安好,她才安心。

开心

1万

社区币

超级版主

什么怪事都有

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

世界大了,无奇不有