江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[生活杂谈] 再见,那些跟他帮了忙!却连谢谢都不说的人…

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

640.webp (11).jpg
    有一次,大学时候的老师给我电话,说一个朋友的孩子该上初中了,看能不能帮个忙。

我自然应承下来。

在我心里,老师就是我的恩人。没有当年他们对我的谆谆教导,就没有我的今天,我是抱着感恩的心去回报老师的。

约了地点,见面。

老师带着他的朋友M也来了。

拿着手续一看,户口不是本地的。有点麻烦,不是一个电话就能解决的问题。

老师看我面露难色,就问是不是不好办,如果太为难了,就算了,我们再想办法。

这位老师是我大学的启蒙老师,很多东西手把手教过我。那年我参加校运动会,在110米跨栏中摔倒,老师心疼地眼泪都掉出来了。

就冲这一点,我语气坚决地答道,老师,放心吧,没有任何问题。

我让M留了电话和孩子上学的资料,对老师拍着胸脯说,今后有什么事情,我直接给你朋友联系就成了,这个事,你就一百个放心吧。

640.webp (12).jpg
    接下来,我就开始办这件事。

过了大概一个月,校长K给我电话,说你那个学生已经安排好了,让他明天上午带着资料和行李直接到学校报到就可以了。

OK,大功告成,一颗悬着的心总算是落了下来。

拨通M的电话,告知了他报到的时间、地点和需要带的东西,M就一个好字,然后就挂了电话。

我满心想着他的“谢谢”两个字就应该在嘴边,谁知道却没有。

次日,十点多钟,我再次给M电话,说给孩子办理入学手续去了吧,不要忘记了啊?

M说,正在排队呢,一会儿再给你说啊。

然后,就再也没有M的消息。

9月10日是教师节,我给老师发微信问好祝福,顺便提到了此事,蒋老师一脸迷茫,他说,这家伙也没有跟我说啊,让我问问?

后来,老师截图给我看,微信上M说孩子已经入学了,还说忙起来竟然忘记了给蒋老师说已经办好了,还说有机会请蒋老师吃饭呢。

只字未提我这个奔走跑腿的人......

唯有两行泪。

其实,我要的仅仅是你事后给我一个反馈,可是你没有任何后话了。

640.webp (13).jpg
    前天,和几个朋友吃饭的时候,我提起了这件事。

然后,饭桌上的人就炸锅了,说像这样的人多了去了,满大街都是。

老冯在交警队上班,说朋友发来微信,车被贴罚单了,想让他帮忙把罚单消除了。你说帮还是不帮?不帮吧,抹不开面子,帮吧,这种行为毕竟不太好。

于是,干脆自掏腰包把罚款给交了,然后假装大功告成地给朋友发个微信汇报,说已经处理好了。

然而直到今天,他俩的微信对话框仍停留在这句话。老冯苦笑道,我真是个冤大头!

640.webp (14).jpg
    你身边有这样的人吗?

那些给他办了事,连个谢谢都不说的人,也许他们觉得我们帮他们的忙就是理所应当的吧......

没有人欠你,帮你是情分,不是我非要这么苛刻要一个谢谢,而是由此看出你是一个不懂得感恩的人。

不要把别人对你的好当做理所应当。要知道,这个世界不是围着你转的,别人生下来也不是为你点赞的,更没有义务帮你。

一个没有感恩之心的人,是一个自私自利的人,他凡事只会考虑自己,从来不会考虑他人,这种人,相信大家都不愿与之为伍。

拜拜,请不要再来找我。(天湖小舟)

开心

1万

社区币

高级会员

一个没有感恩之心的人,是一个自私自利的人,他凡事只会考虑自己,从来不会考虑他人,这种人,相信大家都不愿与之为伍。

为你点赞
    电气自控,西门子\欧姆龙\三菱\台达\AB\PLC开发编程,应用推广,配件提供.各种传感器,变送器校验及配件提供.各种触摸屏.变频器维修。伺服系

开心

社区币

见习会员

QQ
    举手之劳 何足挂齿 要什么谢谢
    况且 赠人玫瑰 手留余香 应该的

发表回复