江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[今日焦点] 女子掌控男友工资卡花至剩9千元 男友惊呆欲分手

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

高飞远与女友林琳原定今年十一结婚。然而,高飞远在翻看了林琳的支付宝记录后,却打起了退堂鼓。高飞远来自农村,靠着助学金和奖学金撑到研究生毕业,好不容易才找到现在的工作。那份网购记录在高飞远看来简直“花钱如流水”;不过,在林琳看来却是再正常不过的消费。高飞远想不明白,是自己太苛刻,还是林琳太浪费。

支付宝里的“巨额”支出

前晚,林琳和闺密相约去看电影了,我独自在家玩电脑游戏。中途,屏幕上突然跳出一个弹窗,原来,林琳走时忘记关闭淘宝旺旺。弹窗显示可以点击查看支付宝年度对账单,我顺手就点进去了,结果——我惊得目瞪口呆——18900元!我简直不敢相信自己的眼睛!再查看支付项目,几乎全是衣服、鞋子、包包、化妆品!

这还只是网上的,我想起林琳每次跟朋友出去逛街,回来都是大包小包的。问她,她就说是百货公司打折,超级划算。有一次,单位的一群女同事聊天,有一位女同事跟林琳穿了同一款裙子,别人都称赞裙子漂亮,问多少钱买的,结果,女同事说七百多。我当时就吓了一跳,因为林琳说那条裙子才一百多元。回家问林琳,她一口咬定自己买的是高仿,所以便宜。

想到这里,我只觉得心里发寒。我赶紧查看自己的工资卡。结果,我差点崩溃了。工资卡里只有九千多元。我还记得,林琳让我把工资卡交给她的时候说过的话,她说要认认真真存钱,争取早点装修新房!现在呢,卡里居然只剩九千多元!当时,我要开通工资卡的短信提醒功能,她坚持说没有必要每月多花3元,开个免费的网上银行查询版就行。我竟然信了她!

虽说男人有泪不轻弹,但我当时就哭了,真的。过完年,我就一直在心里盘算,今年要给妹妹添置一台手提电脑,把父母家里那台用了10年的电视机换了,再给他们装台空调……可是,我的工资卡里现在居然只有九千元!

曾经她许诺要省吃俭用

那天,林琳很晚才回来,手里又拎了两个购物袋。我气恼不过,一把夺过来丢进了厕所里。我们为此大吵了一架,彼此说了许多气话。林琳说的一句话,我记得特别清楚,她说:“如果不是跟了你,我用得着眼巴巴地看着自己喜欢的衣服打折了才敢买吗?”

我和林琳都是湖南株洲人,我家在农村,她家在城镇。后来,我们都考上了武汉的大学,毕业后就留在武汉工作。刚参加工作时,我们的工资都不算高。从前年开始,我的收入才有所好转,年收入将近10万元左右。林琳在一家私企做行政,工作轻松,收入偏低,扣除社保之类的,每月大约3000元左右。

现在,我们已经见过双方父母,基本上定了。当然,因为我是农村人,林琳的妈妈最开始并不待见。后来,见我外表周正,处事得体,工作稳定有前途,也就默许了。2012年初,我们贷款买了一套房。首付是我家出的,父母拿出了半辈子的积蓄。付完头款,看着父母佝偻的背影,我心里很不是滋味,眼睛都湿了。那时,林琳拉着我的手说,她会省吃俭用跟我一起承担房贷,供我妹妹读完大学,和我一起孝敬我爸妈。我当时真的很感动,所以,房产证上写的是我俩的名字,工资卡也交由她保管。

或许我早该放弃

也许在很多人看来,在网上一年花2万元并不算什么,可是我真的接受不了。这差不多是我妹妹一年的学费和生活费,以及我父母一年的生活费!就是这个概念!而且,我们现在的经济状况并不是太好,每月要缴三千多元的房贷,因为新房还没装修,租房外加水电宽带一个月要支出两千元左右。

在这种状况下,她怎么能如此消费?昨天,我向林琳提出分手,她大哭了一场,骂我是混蛋。可能我现在提分手是很残忍。在感情上,我是爱林琳的,但是,她这样无节制的消费让我看不到未来。就像一个漏斗,我拼命往里面灌水,却什么也盛不住。(口述实录 文中人物为化名)

开心

1万

4万

社区币

管理员

站长大叔

QQ
    一年的支付宝开支不到2W嘛。而且这还不纯是购物 。真不算多
    让我们一起开创大场面…

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

无忧 发表于 2014-4-8 16:02
    一年的支付宝开支不到2W嘛。而且这还不纯是购物 。真不算多

还没有算上她平时在外面买的呀
    再说了那男的还要还房贷什么的
    我个人觉得那女的过分了一点
    适当的花点就差不多了

开心

社区币

高级会员

两个都对,只是环境不一样
    所以分开是好事。

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

合和乐 发表于 2014-4-8 16:52
    所以分开是好事。

是的   分开了对谁都好

开心

1万

4万

社区币

管理员

站长大叔

QQ
    合和乐 发表于 2014-4-8 16:52
    所以分开是好事。

女的的确不过份。如果加个0就有点过份了。
    2W还真不多。我的支付宝每年能整理个6位数的流水……
    都不知道是怎么整理的
    让我们一起开创大场面…

开心

社区币

高级会员

无忧 发表于 2014-4-8 18:11
    女的的确不过份。如果加个0就有点过份了。
    2W还真不多。我的支付宝每年能整理个6位数的流水……
    都不知 ...

你是富豪

发表回复