江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[精品段子] 【原创】麻将男友

社区币

新手上路

我叫夏紫萱,女,性格开朗,从事酒店管理工作,是个工作狂。2012年,我24岁!在那个10月,我认识了kallend。

我清晰记得第一次见面是15号,我休息,逛了一上午的街,毫无收获,逛街的疲倦随着心情不适而愈演愈烈。我正准备打车回家,放晴的天空忽然下起了雨,很大的雨!我,更加烦躁了。

正愁着无处躲雨的我匆匆过着马路。突然,一辆满身稀泥的的士车扎到我跟前,吓了我一跳,正准备张口埋怨师傅,这时,后排座的男士发话了:“美女,你到哪里?搭你一段吧!”我瞥了一眼,那是一位和我差不多大的年轻人,身着英伦范儿风衣,内搭浅色格子衬衣,很绅士;俊俏的面容,一副深色框架镜显得格外文雅;高挺的鼻梁,嘴唇和李俊基的一样性感……

他接着说,“嘿,别老愣着了,到哪儿?”

“我……我到廊桥水岸!”

的士师傅发话了,“快上车!”我正准备坐前排,师傅说前排的座椅打湿了,让我坐后面。心想,雨这么大,能搭个顺风车真的很好,还是位帅哥,我的心情也就没那么差了。一边说着谢谢,一边赶紧钻进车里。

“本以为今天打血流成河换三张输了2万火很背,原来赌场失意是为了遇见美女你啊!你好,我叫kallend,很高兴认识你。”他说话的同时友好的伸出了右手。我很拘谨,没敢正眼瞧他的表情,但我能够想象到他的表情中带有太多调侃的元素,感觉他说这话
就是在骂我是个倒霉蛋!但是看在搭顺风车的份儿上,我洋装着微笑,礼貌的回答:“谢谢师傅能让我搭乘顺风车,如果你是因为打血流成河换三张输了,才想到要找个女孩搭讪来缓冲你的失落情绪,那么我是不是该认为这是我的荣幸呢?”我并没有和他握手,只是侧身故意行了一个低头礼,然后坐直了,面向前方。也许我这么说,很让他感到意外,他的手悬在空中,停顿了几秒才缓缓的收回,说“不谢”。

余光告诉我,他带上了耳机,面向窗外。我感觉车内的空气顿时凝聚,尴尬的让我特想立即叫师傅停车,望望车窗外的雨,下的那么猛烈,我也只能在心里想想罢了。我暗自窃喜,沉浸在那么的完美损人言语中。

目的地到了,我给师傅丢了10元的车费,说不用找零,谢谢您载我回家。我迅速下车,头也没回的朝小区奔去,我觉得我的身体在这短短的路程中都被憋坏了,下车的那一刻,每一个细胞就像是从牢笼中得以释放,我的疲倦易随车而去……

(今天就写到这里,有点困了)

社区币

新手上路

以后的日子里,遇见kelland时总是雨天。

他每次来都是经典格子衬衣加上欧范儿风衣,还是那个老位子,点上一杯咖啡,然后面朝窗外,坐上一个小时,时不时的摆弄着他的手机。我有几次前去打招呼,他都只是回了一个浅浅的微笑,没有了初识的爽朗,也没有了相识时的那份傲气,十分的矜持与腼腆。

时间过的真快,不觉就到了11月13日,一个阳光明媚的日子,我突然妈妈发来一条短信,信中说:“宣萱,今天是你的生日,祝你生日快乐!礼物准备好了,下班快点回家。” 要不是妈妈的提醒,我几乎忘记了今天是我的生日。

屋外,阳光灿烂,kelland果然没有出现。午休的时候,我习惯性的走到卡2,坐在那个老位子,学着kelland长期眺望的视野看去,东山公园的全景尽收眼底:高耸的摩天轮,郁郁葱葱的绿树林,波光闪闪的湖面。突然一群白鸽从茂盛的绿树林间飞出,随之飘起一片片彩色的气球。也许是孩子们的欢笑惊醒了停歇在树枝上的白鸽,也许是求婚的情侣放飞彩球引得白鸽一同庆贺……

突然,一只手搭在我的肩膀上,说:“美女,看什么呢?”我还以为是服务生在跟我开玩笑,头也没回,说:“今天的东山公园很美。”

“我一直都坐在这里看,怎么没有发现公园很美?”

听到这熟悉的声音,我心里一震,猛然回头,原来是kelland!“是你?”我心跳的很快。我正准备站起来,他的右手按住我的肩膀,示意我坐下来。我很不解的坐了下来,心想,他这是干嘛呢?从没见他这样对我呀。只见他左手从背后递上一束香槟玫瑰,说:“送你的!”我愣住了,他为什么忽然送花给我?难道他知道今天是我的生日?

我缓缓的站起来,接过鲜花,准备说声谢。他抢先说道:“不用谢我,这是他们送你的,我只不过是代替他们送一下。”顺着他的手势望过去,原来是几个同事正在那里竖大拇指偷笑,我友善的瞪了她们一眼,她们知意的走开了。空旷的大厅里,只留下我和kelland,我不知道说些什么,脸变得滚烫起来。

“怎么,不是我送的让你失望了?”他完全是窥探到我的内心,又露出那副坏坏的表情,我有点手足无措,特想立即逃走。我让出座位,微笑着说:“您请坐,我去给您泡杯咖啡。”他拉住了我的手臂,说:“不用了,小李已经在准备了,陪我坐会儿吧!”我心跳的快要窒息,但我尽量保持冷静,此刻我也找不到拒绝的理由,于是职业的坐到了他的对面。

小李端来一杯咖啡和我习惯喝的白开水,放下后说:“请慢用!”然后转头对我说:“夏经理,刚才有您的快递,我准备帮您签收的,但是快递员说需要您亲自签收!”

“是哪位帅哥给你送的生日礼物吧,我可以看看吗?”kelland说道。

“让他拿过来吧!”我对小李说。“好的,我马上叫他刚过来。”

快递员走了过来,原来是伊莉维尔的蛋糕,我签收完毕,准备叫小李拿走放到冰箱。Kelland说:“不打算请我吃吗?”我不暇思索道:“没有啊,现在可以一起吃的。”说完,我就打开了包装盒,当我看到蛋糕时,我的直觉告诉我这蛋糕一定是kelland送的,因为蛋糕居然是一副麻将的样子。

他看到我一点都不意外,耸了耸肩,摊手说:“我们打一盘血流成河换三张再吃,好吗?”听到这话,我都要笑喷了……

(PS:你们是不是想知道后来发生了什么?我只能告诉你,当天没有后来)

社区币

新手上路

10月20日,又是一个阴雨天气。
一到雨天,就餐的客人就少很多,今日的工作清闲许多。工作中理性的我,在每一个雨天,我都有一种莫名的伤感,变得多愁善感,思绪纷飞……
看着餐厅一角的桃花水池,里面的老乌龟慢慢的爬上铺满苔藓的青石,头仰望着天空,就一动不动了;水里的金鱼游来游去,较大的那一条始终游在最前面,小鱼儿成群结队尾随其后,还时不时露出水面,张开小小的嘴儿……我取来鱼食,丢在水里。此刻,他们会不会和我一样,卸下满身的疲倦,品一丝难得的清闲?
我想起了我的初恋,翻开手机,找到了初恋的电话,拔了出去,电话还没有停机,接通的声音瞬间让我紧张起来,我立马挂断了。时过境迁,也许他早已忘记我是谁,如果他回电话来,我该说些什么?他又会问什么?我不知道。
我掏出随身携带的小笔记本和笔,记录下我瞬间的灵感:

静溢,一如玫瑰娇艳欲滴
絮语,步履是如此的轻盈
脚步,在心窝里留下烙印
回忆,是脑海撕乱的碎片
将它融入血液
你一生的回忆
“夏经理,来了一位客人,在卡2,麻烦您过去一下,他好像认识您!”值班的小李不知什么时候来到我的身边,她的声音把我从那个伤感的世界里抽了回来。
我收敛蔓延的思绪,木木的答道:“啊!我马上来!”
我收起小本子,整理了一下仪容,跟了过去。这时候是午休时间,会是哪位客人找我?
“先生,您好!我帮您请来了我们经理,您们聊!”小李说完,就走开了。这位先生背对我们,面朝窗外,背影显得很纤瘦。我见他并没有转过来的意思,便开口了。
“先生,您好,我叫夏紫萱,有什么可以帮到您?”他起身,脱下他的黑色风衣,我职业地前去协助他,收起他的外套,侧身示意不远处值班的小李把外套挂起来。等我回过身来,他已经转身。意识里,这个人,不是我们的VIP 。
“先生,您好,我叫夏紫萱,请问怎么称呼您?”
他没有回答我,绕过宽大的沙发椅,倚站着,目不转睛的盯着我,说:“美女,好久不见!”我仔细的打量了一番,清秀的面庞,浓浓的眉毛,炯炯有神的眼睛,飘逸的秀发侧向右边,格子衬衣……
“真的一点印象也没有?”他接着说。
哪里是我最熟悉的?对,格子衬衣!“您是?kallend?”
“你的记忆力不错嘛,这才不愧对经理的职称啊!给我来杯南山!”我回头示意,小李已经开始下单了。这次面对他,我没有一丝紧张,“您没有戴眼镜,还真是变了一个人,要不是您的穿衣风格,我还真无法把现在的您和那天的您对照起来。”我一边说一边给他添了半杯柠檬水。
他微笑着坐下来,气氛显得很是围合,我弱弱的问道:“今天你的血流成河换三张赢了吗?”
我们不紧相视而笑……
血流成河换三张

社区币

新手上路

无忧 发表于 2014-5-27 15:39
啊啊啊。毛线啊。这肯定不是原创

每天一更。自己看。

开心

1万

2万

6万

社区币