江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[夫妻关系] 深夜短信曝光老公“精彩”情感

开心

社区币

管理员

讲述:唐染
        年龄:38岁
        职业:教师
        学历:本科
        时间:8月16日
        地点:武昌某快餐店

唐染脸上的皮肤光滑细腻,但苍白的气色和浓重的黑眼圈暴露了她的心事。她说,最近这段时间,经常失眠。老公的情事困扰着她,她甚至不知该如何与他面对。

深夜短信

8月2日晚11点,把女儿安顿睡下后,收拾干净屋子,看了几页书,我也困了,准备关灯睡觉。忽然,手机传来短信音。是一个陌生号码,内容让我顿时睡意全无——“李夫人你好!我叫赵娜,是李总的情人,我们在一起两年了。今天给你发短信,是想真诚地向你道个歉。之所以今天自曝身份,是因为我发现李总除我之外,又发展了一个情人,他今天就带着那女人到九宫山避暑去了,却骗我说是去外地开会。我终于也尝到了你的痛苦滋味,真讽刺!”
        看完这条短信,心里真是冰火交织,又悲凉又愤怒。李可不也是这样跟我说的吗,周末要去外地参加一个会议。李可在外面胡来不说,竟还惹出这等情人来跟我告状的可笑事端,真是可恨!
        那条短信被我看了足足20分钟,心才渐渐平静下来一点。我很想回短信羞辱对方一顿,却又觉有失身份;想置之不理,却又控制不住追根究底的好奇心,最后,我回了一条短信:“我知道我老公魅力非凡,能吸引大把女人。可我为什么要相信你?”
        那边很快回复过来:“呵呵,我就知道你不会信。这样吧,发张照片给你看看。李总很谨慎,这张照片还是等他睡熟了才偷拍到的。”接着,一条彩信传了过来,点开拉大一看,我的心掉到了冰底。那是一张一男一女并排靠在枕头上的照片,男人虽然闭着眼睛,但那嘴脸烧成灰我也认得,的确是李可;旁边的女人,不得不承认,年轻,漂亮,还有点面熟……想起来了,在他的公司见过一面,是他的秘书。
        赤裸裸的真相以如此突然的气势扑面而来,仿佛四年前的那个傍晚……

酒店追踪

2010年5月20日傍晚,李可打电话说他晚上有应酬,要我和女儿不必等他吃饭。我叮嘱他少喝点酒便挂了。
        8点半,我正在辅导女儿做作业,突然接到闺密秦静来电:“唐染你快过来!十万火急!今天你一定要来!”说了地址和店名后,也不待我同意,她便挂了电话。啥事这么紧张兮兮的?李可不在家,我还要照顾女儿作业和睡觉呢。我回电话过去想问个仔细,秦静却说我去了就知道了,总之非常重要。秦静是我十几年的好朋友,不去吧,要真有个啥事说不过去。可听她那语气,情绪不低落啊,不像她出了什么事。揣着纳闷,我打的来到汉口台北路一家咖啡馆。
        秦静坐在靠窗座位,正专心致志地朝外看着什么,直到我落座,她才收回目光,说:“我看到你们家李可跟一个女人进了隔壁酒店。我以前不是跟你讲过碰到他跟年轻女人逛街吗,你不相信,今天就来弄个水落石出。”我一听释然了,“李可说过今天有应酬,跟女秘书去酒店招待客人或拜访客人不是很正常的事吗?”秦静像看傻子似地看着我,摇头说:“你真是不到黄河不死心哪!他俩进去的时候抱着一大捧红玫瑰呢。”她边说边用手夸张地比划,“还搂搂抱抱的,可能是去招待客人吗?还有,今天是什么日子?5月20日,520,我爱你,还不明显?”听她这么一说,我也有些狐疑了,是啊,招待客人不用送红玫瑰吧?
        秦静见我还在半信半疑,便起身结账,拉我上了她的车,然后以看望朋友之名,将车开进了那家酒店的后院。我们毫不费事就找到了李可停在那里的车。
        那天晚上,坐在秦静的车里,守到11点,我终于亲眼看到搂着一个女人的腰走出酒店的李可……

荒唐要求

李可坚决否认出轨,在我说出具体酒店名称以及时间之后,他终于承认。那个女人是他的高中同学,也是他的初恋,当年对相貌平平的李可完全没看上眼,一年前的同学聚会后,她开始对他另眼相看……
        让我震惊的是,当我要求他结束这段感情时,他却提出:我俩先分居一年,给他时间去还欠她的情债,因为几个月前,她主动为他离婚了。
        看着他理直气壮的表情,听着如此奇葩的要求,我突然发现面前的老公那么陌生。他是什么时候变成这样的呢?
        想当年,他可是被我们学校的女老师们集体称赞的模范老公。我和李可2001年结婚,他大我5岁,那时是一名医生。只要时间对得上,几乎每天他都会来学校接我下班。2005年,觉得工作辛苦收入一般,他辞职做起了医药生意。家里渐渐宽裕很多,但他的应酬也日渐多了,回家吃饭的次数越来越少,酩酊大醉着回来是常有的事。他虽然不能接我下班了,却一直保持着主动汇报行踪的习惯,所以我从未怀疑过他。
        如今他不但出轨,竟还提出这种荒唐要求,我当然不能接受,可他很坚持,说不同意就离婚;如果可以,他保证一年后回家。明知很荒唐,明知也许一年后等待我的是离婚,可想到8岁的女儿,我只能无奈地同意了。第二天,李可就迫不及待地从家里搬了出去。
        我几乎日日以泪洗面。没想到3个月后的一天,李可突然疲惫而又沮丧地回来了。他啥也没说,我也没问,只要他回来就好。一个月后,他才慢慢提起一些,从他七零八碎的言语中,我一点点拼凑起事情的原委。原来,生活到一起后近距离接触,李可渐渐发现,那个女人离婚根本就不是因为他,在跟他交往的同时,她还在跟别的男人交往。他终于死了心。

故伎重演

那以后好长一段时间,李可精神上萎顿了不少,人变得安分了。我看着有些心疼,却也暗暗松了一口气。“浪子回头金不换”,经此一役,他应该明白家才是最珍贵的吧。没想到这才过去四年,他就故伎重演,玩得比以前更甚。
        赵娜告诉我,这两年,他们暗度陈仓赵娜曾为他做过两次流产手术,原以为不求婚姻,但可以得到专一的深情,却没想到他的心变得这么快,他又盯上了公司今年4月新招的大学生。
        交谈多了,赵娜渐渐露出找我的真实意图。她怂恿我以妻子身份告李可重婚罪,她愿意为我出庭作证。赵娜的建议让我非常犹豫。李可的一再背叛真的让我非常伤心和失望,心里好恨。有赵娜作证,证据确凿,告他重婚罪胜诉应该没多大问题,可以对他起到严重警告作用。可是,这几天心情平静下来一些后,我又觉得一日夫妻百日恩,闹到对簿公堂的地步,搞不好会连最后一点夫妻情分也撕破了,毕竟,他虽然在外面花心,却一直瞒着我,还没提过离婚,还顾着夫妻情分。
        到现在,我都没有跟他摊牌。说实话,四年两次背叛事件后,我不知怎样才能挽回他的心,不知挽回有没有意义?

开心

社区币

高级会员

小说写的真好。

发表回复