江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[夫妻关系] 浪漫爱情修成正果却被他的纵情砸成烂泥浆

开心

社区币

管理员

菁菁校园里,他花心思追到了她。7年过去,他们有了可爱的宝宝、蒸蒸日上的事业。然而,他却像一只花蝴蝶,从没有停止过追逐其他女性的脚步……面对他的无数次忏悔,却又无数次故态复萌,她愤怒又无助。“我该何去何从呢?”从黄石赶到武汉的韩雨筝,光洁的脸庞上,忧伤和迷茫纵横交织。
        ■讲述:韩雨筝
        ■性别:女
        ■年龄:27岁
        ■学历:本科
        ■职业:经商
        ■时间:8月29日
        ■地点:武昌徐东肯德基

浪漫开头

跟大多数美好的校园恋情一样,开头总是无比浪漫,让人想起来就会笑,虽然我现在很苦恼。
        我上大学时,学校规定学生必须参加协会拿到课外活动学分,宿舍的姐妹们都报考了书法协会,我本没有兴趣,但一个人落单又不好,最后就随大流参加了。就在那里,我认识了高我一级的学长苏文康,我后来的老公。他写得一手好书法,教我们写毛笔字。
        起初我对他没什么印象。那时我刚跟在外地读大学的男友分手,正心灰意冷着呢,决心先好好学习,为步入社会打好基础。
        关注苏文康的,是我的一个室友,她说这男生的名字真好听,人也长得帅。她每天都给苏文康发一条晚安短信,但从未得到回复。一天晚上,室友照样发短信,但没过多久就收到回复,她高兴地跟他聊了几句,但他称要找我。原来,我进协会时交的照片少了两张,他让我再上课时带过去,顺便要了我的手机号。
        自此,我每天都收到苏文康的嘘寒问暖。我告诉他,宿舍有个小姐妹对他有意思,但两个月后,他却向我表白了。我这才认真考虑此事。他在学校也算风云人物,很多女生向他主动示好。他周末都外出打工,积累社会经验,是个能吃苦耐劳的小伙子。
        2007年光棍节,我成了苏文康的女友。

婚前风波

2008年,文康毕业。2009年,我毕业。我们开始考虑将来。他的专业不好找工作,而我学的是广告专业,梦想开广告公司。最后他决定转行,先去广告公司跑业务,我则去实习,然后择机开一家广告公司。
        我们的爱情,便在那个时候遭遇挑战。
        抱着结婚的目的,毕业半年后我跟文康同居了。2010年的一天晚上,我的QQ收到一条消息,对方说她是文康同事,说我对他那么好,他却对我不忠,在外面找女人,“你一直被蒙在鼓里太可怜了”。
        文康那么老实,又那么爱我,怎么可能做出背叛之事?于是她把他们的聊天记录、短信发给我看。她还说,文康跟她在一起时,还跟另外超过3个年轻女子有联系,包括1个没毕业的大学生。
        那时我正好在养病,浑身疼痛,这事让我感觉更疼了。我摆出那些证据,他沉默了。
        我给他妈妈打电话诉苦,说跟她儿子缘分将尽,她在电话里痛哭起来,说要是我离开他,他们做父母的就不认他这个儿子。他父母都是老实巴交的农民,天天在家种田喂牛养猪,想不到儿子却如此花心。
        他的认错,他父母的眼泪,让我原谅了他。
        大约半年后,我发现他晚上总有电话,他却不接,说是垃圾电话。一天他睡着了,那个电话又打进来,我果断拿起手机到卫生间接了。是一个女孩的声音,“你是谁?”她问。“我是他女朋友,在一起都两三年了。”那女孩当时就哭了,要他接电话。
        女孩还是一个大二学生,她说要去告文康强奸。考虑到文康的前途,我只好骗那个女孩说,他们交往的那段时间,我们在闹分手,“所以他跟你恋爱时,我确实不在身边。”我还反过来安慰女孩忘记这些重新开始。后来女孩跑到我们公司跟我见了一面,走的时候,给了文康一巴掌。

奉子成婚

我曾经坚决要求分手。我收拾了行李去火车站,想买票回老家,但他天天跟着我,不让我买票,给我下跪,痛哭流涕忏悔,搬出他父母装可怜……
        也许我对他感情太深,也许是觉得他能力强、有潜力,当时公司刚有起色,又开了一个新店面,我不想放弃事业。而且,我是一个倒头就睡第二天就忘了伤痛的人。唉,日子这样滑过,2012年下半年我发现自己怀孕了。
        文康不想要孩子,但我姐对我说,既然有了就要了吧,毕竟是头胎。我被说动了心,但文康死活不想要,说公司刚起步,我要是不上班了对公司有损失。后来文康父母得知后,强烈要求我生下来,说生下来了他们带,让我们放心忙事业。
        挺着四个多月的身孕时,我和文康步入了婚姻的殿堂。我们是裸婚,办酒席的钱都是刷的信用卡,除了给我买了一只戒指,他其他什么东西都没买。
        怀孕后我回娘家安胎。虽然不在文康身边,我却仍然能够感受到,他在忙着跟不同的女生们周旋,但我已鞭长莫及,无暇顾及。
        宝宝出生第二天,文康才赶过来,呆了十多天。宝宝两个月时,我得了乳腺炎,在武汉做手术,文康不来,我爸发脾气,他才在我动完手术的第二天赶到医院,呆了一晚就走了。
        这些都是小事,倒也罢了,我不计较,但回家过年时,一个朋友告诉我,说我在生孩子和坐月子的期间,文康又在外面不老实。我气愤地对他放下狠话:再让我发现一次就离婚。

心情茫然

今年5月,我回公司上班,很快发现了文康拈花惹草的蛛丝马迹。但想到宝宝和事业,我把一腔委屈生生憋了回去。
        7月中旬的一天,我的QQ收到一段录音,是文康对一个女人说着肉麻的情话。我把录音直接发给了他。像以往每次一样,他又是解释又是认错,然后给我写了保证书。
        一波未平,一波又起。半个月前,有同事告诉我,文康又跟新店面的前台小姐玩暧昧,上班时间搂搂抱抱。我没辨真假,但这么多年过来,我知道这不会是空穴来风。
        这几年,类似的事情,大大小小发生得太多太多了。文康的QQ好友,几乎全是女的,他喜欢去QQ空间看她们的照片,觉得是美女就跟人家聊,说什么“想你了”、“请你吃饭”这样的话。而且在前年,他一度玩赌博机到了上瘾的地步,甚至拿着公司收的广告款去玩……真是吃喝嫖赌啥都干。
        我也跟文康苦口婆心地谈过,说我们孩子都有了,长得那么漂亮,跟他就像一个模子里倒出来的一样,他就忍心让孩子从小生活在破碎的家庭之中吗?还有我们那样浪漫的校园爱情,修成了正果,让同学朋友们无不羡慕;我们的事业,经过艰难打拼走上正轨,蒸蒸日上,我们为何不珍惜这一切呢?
        这些天我一直在想,我要不要做一个决断。我才27岁,未来的日子还很长,难道以后的岁月都要这样跟一个花心男人玩猫捉老鼠的游戏吗?我是该勇敢地离开他,还是继续忍气吞声接受他一次又一次的纵情?(文中人物皆为化名)

【记者手记】

婚前劈腿者必弃之

在女主角讲到第一次发现男主角游走在其他几个异性之间时,我忍不住插嘴:唉,这个时候就应该果断分手!
        在听到她要跟他奉子成婚时,我忍不住想:为什么女人爱拿孩子来绑架自己的幸福呢?
        一生只喜欢过或爱过一个人,这样人的不太多。我们会多次怦然心动,但因为我们是直立行走的动物,能思考,要担当,所以应敬畏爱情与婚姻。
        虽然如今的爱情和婚姻越来越脆弱,谁也不敢打包票自己现在的爱人将来不会移情别恋,甚至是行径更恶劣地反复出轨还若无其事,但有一条可以确定并遵守:婚前就无所畏惧、大摇大摆把劈腿当家常便饭的家伙,趁早弃之,越早越好!

无聊

社区币

高级会员

将三易改本性难移 狗改不了吃屎!!

开心

社区币

管理员

相见不如怀恋 发表于 2014-9-5 09:37
    将三易改本性难移 狗改不了吃屎!!

无聊

社区币

高级会员

楼上说得好

开心

社区币

超级版主

江山易改,本性难移。
    狗改不了七屎。
    这样的男人,真的婚前就该果断的放手。
    闹到婚后,宝宝也有了,伤害了自己和宝宝两个人。

无聊

社区币

高级会员

男的都一个德行
    终于抢了个好ID俺容易么……

开心

社区币

见习会员

江山易改,本性难移。

发表回复