江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[家庭琐事] 你是如何应对孩子考试成绩不理想的呢?

开心

社区币

超级版主

小丽吖

你是如何应对孩子考试成绩不理想的呢?

转自朋友圈的一段话:亲爱的爸爸妈妈们要注意了,再过几天,孩子拿着试卷回家时,亲爱的家长们,不管成绩怎样,请搂着孩子稚嫩的肩,对孩子说:宝贝,你辛苦了!不管成绩怎样,请给孩子做一顿丰盛的晚餐,祝贺宝贝战胜了复习的艰难 。学习是场马拉松,不是百米赛,一时跌倒了,没关系,爬起来再跑,来得及!不要让“考试”抹杀了孩子阳光般的心和笑容……__致所有家里有孩子要考试的爸爸妈妈们!“

昨天星期三,读小学一年级的侄女期末考试语文,下班回家,我给她买了她喜欢的柠檬汁偷偷的放在冰箱里。然后问她:宝贝,考试怎么样?她拉着小脑袋说”考了82分“。估计在班上排不上什么名次,问了她最高分是96分。本来憋在喉咙的几句话:”怎么只考了这么点?是不是马虎做题目了?上课是不是打瞌睡了?平时你爱吃什么就买什么,爱玩什么就带你去玩,你就考成这样???“  差点说出来了。 突然想到朋友圈的那段话,我摸摸她的小脑袋说”考试是不是很累?下次争取考的更好一点呀!看我给你带了礼物,庆祝你这次考试结束,你去冰箱看看吧“ 小家伙立马跑去冰箱开心的大叫起来。
    我想到我们那时候读书的时候,爸妈对我的成绩从来不会指责,都是说下次再好点考。现在长这么大了,才后悔当初没有好好读书,辜负了他们的期望。如果父母对我凶一点,我估计初中我都不想读了。那时候对书本有种莫名的恐惧感。小孩子的内心需要鼓励,需要肯定。即便考的不理想,千万记得不要发火喔~

现在侄女7岁,每年她父母都会带她去外地游玩,从小就让她知道祖国是多少的大,有很多其他的国家和地方。既留下了快乐的童年,也留下了难忘的回忆。

翩若惊鸿  婉若游龙

奋斗

社区币

社区贵宾

孩子身心健康,心态积极向上,成绩我无所谓

社区币

高级会员

学习了,我要求女儿考双百分,结果才100分和97分,说实话心里有点不舒服,她很聪明,只是玩性太大

开心

1万

4万

社区币

管理员

站长大叔

QQ
    国善堂陈娟 发表于 2015-7-2 18:01
    学习了,我要求女儿考双百分,结果才100分和97分,说实话心里有点不舒服,她很聪明,只是玩性太大

我儿子双百就不用想了。倒是考了个双79分。我很开心。没有不及格,没有耍尾!
    让我们一起开创大场面…

发表回复