江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[江陵新闻] 沙岗镇李公垸村夏敏:传递爱心成就梦想,我要回农村当老师!

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

夏敏:我要让更多农村孩子,用知识改变命运!
    “爸爸、妈妈,我想带你们去染个头发,给你们买身漂亮衣服,想陪你们拍几张照片,最好是为你们补拍婚纱照,也想带你们去大医院看看医生,让你们的腰身更加硬朗,我想带你们出去看看河川之美,我想……我想做的太多了,我也知道,我现在最应该给你们送上的礼物是高考的好成绩。”

640.webp (5).jpg
    视频中念着信的这个女孩叫夏敏,出生在江陵县沙岗镇的一个普通家庭,夏敏的妈妈患有贫血症,不能干重活,家里的全部负担就压在了爸爸夏昌锋身上。家境的贫寒,让夏敏从小就格外懂事,2014年,她被湖北第二师范学院录取,走进大学的她付出了比别人更多的努力。

640.webp (4).jpg
    从小,夏敏的梦想就是要当一名老师,四年的成长和磨砺,她已经顺利通过了江陵县农村义务教师编制,今年9月她就要回到江陵当一名化学老师。

640.webp (2).jpg
    四年前,通过“爱心成就梦想”活动,有一群志愿者被夏敏的坚强和乐观深深打动,他们默默帮助和鼓励夏敏完成了大学学业,看到今天的夏敏,他们很是欣慰,也寄语夏敏,希望她通过自己的努力创造更美好的未来。

寒门学子不惧磨砺 终化茧成蝶
    今年我已经顺利的从大学毕业,而且也完成了我的教师梦,现在我是一名老师了。

当初回到家乡报考这个职位的时候,有一位同学曾经问过我,他说为什么想回农村,你是个从农村走出来的孩子,你还想回去再受苦吗?

我说是知识改变了我的命运,我希望将知识传递给农村更多的孩子,让它们去改变他们的命运。我希望通过我的影响力,将我曾经受到社会的帮助传递下去,传递给农村里面每一个渴望知识的孩子 。

来源:荆州新闻网、虎座鸟

奋斗

1万

社区币

高级会员

搞的蛮好

发表回复