江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

[汽车资讯] 必看的新车提车技巧 提防被4S店坑

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

最近有没有买车的小伙伴呀?哈哈,买到了新车是不是很高兴呀?呀,接到4S店电话说可以提车了,有没有兴奋的睡不着觉呀?结果的结果,你提车了,然后才发现是SSSS店的库存车,然后你就只有哭了!

即使说的这个人不是你,但是想必总有人遇到过这样的情况吧。就像刚才说的,有些没有良心的SSSS店是有可能把库存车给我们的,要不怎么给他们起外号叫四儿子店呢,再说汽车就跟老婆一样,谁愿要个“库存”的呢,估计大家提车之前都会事先问问需要注意哪些事情吧!买车是件大事,钱花的也多,就应该比较小心才对。所以今天就给大家总结几点提车时的要点。

NO1:
        先看表面——其实买车就跟找对象一样,上来肯定是先看外表,看看车子有没有划伤的地方,交车前一般都会洗车,这时候有没有划痕会一目了然,除了划痕外,还要看看车的表面是不是平整的,有没有松动的地方。

NO2:
       分部检查——检查完整车就应该看看细节的部分,最好看的就是车门了,要仔细检查车门是不是密封好啊,密封条有没有黏贴好,更重要的一点就是听声音,对称的两扇门开关声音是不是一样的。当然还有后备箱,检查后备箱的时候最好是打开,后备胎和随车工具都在里面,看看是不是新的,能不能用,还应该检查一下锁能不能使用。

NO3:
       细处检查——如果整车都没有什么明显问题的话,就应该把细小的部分检查一下了,如接缝处啊,是不是都整合好了,玻璃、灯什么的有没有裂纹啊,是不是对称啊,密封效果怎么样啊,轮胎是不是完好的啊,是不是全新的呀。这些都需要检查。

NO4:
       电器系统——检查下各个灯的灯光是不是都能使用,看一下仪表盘的里程数,是不是跑了很多公里了,把各个灯打开是不是都正常,刹车灯、倒车灯等都是不是可以使用,雨刮器能不能正常喷水,电动车窗可不可以正常的升起降落。音响效果怎么样,有导航的,看看导航系统能不能用,空调怎么样,制冷制热是不是都能正常工作等等。

NO5:
       内部系统——首先要看看座椅是不是支撑效果比较好,前后调整怎么样,看看车内各个储物盒是不是完好,遮阳板是不是工作正常。当然除了内饰之外还要检查下车上最重要的部件—发动机,简单的方法是看,打开引擎盖,看看里面脏不脏,有灰尘不要紧只要没有渗漏就可以。看看各种油是不是充足。比较难的方法就是听,你如果是老手的话应该可以听出发动机有什么问题的,可以听听发动机在怠速的时候是不是震动的平顺啊,是不是有稳定的频率,转速声音是不是平滑什么的。如果有条件,最好是开车上路试一试感觉。

最后要提醒大家的事,整个提车过程中大家最好都跟着哈,哪儿有问题现场就提出来解决,免得等你开出了四儿子店才发现问题准备回来理论,结果四儿子店就和你扯皮哦!      其实提车前应该检查的项目还有许多,但我就知道这几点皮面上的东西,希望对各位有所帮助,毕竟是大件,仔细一点总没有什么错,希望各位选到一辆中意的好车。

开心

1万

4万

社区币

管理员

站长大叔

QQ
    我买车时也差点给了库存车……
    当时最新的ID都30000+了
    准备给我的车是18000+ 当场就拒绝了
    让我们一起开创大场面…

开心