江陵网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[江陵点滴] 劳模风采:江陵一中教师竺正敏

开心

1万

2万

6万

社区币

小编

【江陵电视台】竺正敏:用爱的甘露 润学生心田

竺正敏,男,中共党员,江陵人,生于1974年,1996年走上教师工作岗位,自参加工作以来,一直工作在教育教学第一线,今年有幸被预推“县级劳模”,这是学校领导和同事对我工作的肯定和鼓励。高兴之余,我要加倍努力地工作,无愧于劳模的称号和同事们的信任。

一、锤炼思想,爱岗敬业
    在20年的教书育人生涯中,我热爱祖国、拥护中国共产党的领导,坚持党的基本路线;模范遵守法律、法规、规章,遵守社会公德和职业道德;高标准严格要求自己,以教书育人为已任,忠诚党的教育事业。服从领导安排,勇于承担重担,任劳任怨,以高度的责任感和事业心完成各项工作任务。

二、用爱育人,用心教书
    自参加工作以来,担任12年班主任工作。在班主任工作中,我抱着一个信念:班级就是自己的家。我把自己的心交给了所带领的班级,交给我的学生。作为班主任,既要关心他们的生活,又要关心他们的健康,还要关心他们是否懂得学习方法,更重要的是关心他们懂得怎样做人。每次新任班主任,我总是从全面了解学生开始,对班里的每一个学生至少要家访一至二次,常常找学生谈心,通过了解有针对性地教育每一个学生。用爱心感染学生,用宽容转化学生是我做班主任工作的立足点。对待学习有困难的学生,我从不挫伤他们的自尊心,而是本着循循善诱,诲人不倦的态度,做到人格平等,相互尊重,用真诚换取他们的信赖,用宽容让他们树立自信。

在教学工作中,追求做一个学习型,研究型的教师。我不断学习教学理念,钻研教材教法。在学校推行“导学案”教学模式中,我带头示范。课堂教学中,结合学生实际传授知识,把情感、道德教育融入其中,启发学生的思维,激发学生的兴趣,挖掘学生的潜力。多年来我总结出的最有效的方法是: “亲其师,信其道”。学生喜欢你,才会喜欢上你的课,你的教学效果才会好。从教以来,我所任课的班级学生的成绩在历次统考和历届高考中都位于县内各层次班级的前列,多次市县教育行政部门的表彰。

三、勇挑重担,团结进步
    2012年我开始担任年级组长工作。我对教师要求严格,能做好学校工作的上传下达,对学校安排的工作能在年级组里及时展开。我严格要求自己,以身作则。我所带领的年级凝聚力强,团结向上,老师们充满责任心和朝气,为一中赢得良好的社会声誉。在年级管理工作中,重视指导和培养青年教师。和他们一起“互相听课,互相评课”,进行课堂教学切磋,给他们机会打拼磨练,给他们舞台大胆展示,促进他们教学水平的提高。

成绩不能满足,荣誉催人奋进。我还得加倍努力工作,把毕生的精力献给教育事业。 (江陵县总工会)

社区币

见习会员

论坛管理 发表于 2016-5-19 09:51
    【江陵电视台】竺正敏:用爱的甘露 润学生心田
    竺正敏,男,中共党员,江陵人,生于1974年,1996年走上教 ...

.我们高中时的历史老师。教了我们三年。一切都看在眼里记在心里。

开心

社区币

初级会员

呵呵,想起了我读一中时的高中老师,送他们四个字:毁人不倦

开心

社区币

中级会员

QQ
    人民教师
    勿忘昨天面对今天无愧明天

开心

1万

社区币

超级版主

学校什么时候多了个铁牛。

发表回复